Выберите страну:

Фильтр:

Же­лая по­се­тить стра­ны Ев­ро­пы, пе­ре­дви­гать­ся по ее тер­ри­то­рии без труд­но­стей на гра­ни­цах, поз­во­лит Шен­ген­ская ви­за. С ее на­ли­чи­ем воз­мож­но пу­те­ше­ство­вать по стра­нам, вхо­дя­щим в со­став Шен­ген­ской зо­ны. Срок дей­ствия без оформ­ле­ния до­пол­ни­тель­ных до­ку­мен­тов до 5 лет.

Ви­за во Фран­цию

На­чи­ная с 2018 го­да, оформ­ле­ние Фран­цуз­ско­го Шен­ге­на не тре­бу­ет об­ра­ще­ния в опре­де­лен­ное кон­суль­ство стра­ны. Кон­суль­ства, в стра­нах ко­то­рых бо­лее пред­рас­по­ло­жен­ные к вы­да­че ви­зы – Гре­ция, Фин­лян­дия, Ис­па­ния, Фран­ция. Зо­на Шен­ге­на это 26 стран, где мож­но бес­пре­пят­ствен­но пу­те­ше­ство­вать, невзи­рая на гра­ни­цы.

Ре­ше­ние о необ­хо­ди­мо­сти сня­тия от­тис­ков паль­цев и предъ­яв­ле­нии циф­ро­во­го фо­то, при­ня­то в 2015 го­ду и под­ле­жит ис­пол­не­нию. За­фик­си­ро­ван­ные дан­ные бу­дут хра­нить­ся в об­щей ба­зе пять лет, для про­дле­ния ви­зы про­це­ду­ра по­вто­ря­ет­ся.

Ти­пы шен­ген­ских виз во Фран­цию

На пер­вом эта­пе под­го­тов­ки к оформ­ле­нию «ев­ро­пей­ско­го» до­ку­мен­та нуж­но опре­де­лить­ся с ти­пом ви­зы. Он при­сва­и­ва­ет­ся в со­от­но­ше­нии це­ли ви­зи­та и да­ет ори­ен­тир для предо­став­ле­ния нуж­ных до­ку­мен­тов. Ти­пы:

  • А – транс­пор­ти­ров­ка через аэро­порт. Воз­мож­ность пе­ре­ме­ще­ния в дру­гую стра­ну с пе­ре­сад­кой и ожи­да­ние рей­са в тран­зит­ной зоне.
  • В – пе­ре­ме­ще­ние до ко­неч­но­го пунк­та на­зем­ным транс­порт­ным сред­ством. Раз­ре­ша­ет­ся оста­но­вить­ся в стране до 5 су­ток.
  • С – са­мый ча­сто ис­поль­зу­е­мый тип. Под­хо­дит как для ту­ри­сти­че­ских, так и де­ло­вых по­ез­док.
  • D – ви­за с дли­тель­ным сро­ком на­хож­де­ния в дру­гой стране. Под­хо­дит для уче­бы, ра­бо­ты или дол­говре­мен­но­го пре­бы­ва­ния.

Сбор необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов для ви­зы во Фран­цию

Обя­за­тель­но к предъ­яв­ле­нию за­пол­ня­ет­ся ан­ке­та, и ста­вит­ся лич­ная под­пись, за­гра­нич­ный пас­порт, фо­то­гра­фии в ко­ли­че­стве 2 шт., стра­хов­ка на ме­ди­цин­ские услу­ги, ксе­ро­ко­пия до­ку­мен­та го­судар­ствен­но­го об­раз­ца, под­твер­жда­ю­ще­го лич­ность и при­над­леж­ность к РФ (пас­порт).

До­ку­мен­ты для ви­зы на несо­вер­шен­но­лет­не­го

При оформ­ле­нии ви­зы на несо­вер­шен­но­лет­не­го тре­бу­ет­ся предъ­яв­ле­ние до­ку­мен­та о рож­де­нии, раз­ре­ше­ние на вы­езд с тер­ри­то­рии РФ от опе­ку­нов, ро­ди­те­лей, ксе­ро­ко­пия Шен­ге­на че­ло­ве­ка, ко­то­рый пе­ре­во­зит ре­бен­ка. При этом за­гра­нич­ный пас­порт необ­хо­ди­мо офор­мить и на ча­до. Так же ко­пи­ро­ван­ный эк­зем­пляр «за­гран­ни­ка» од­но­го из ро­ди­те­лей, справ­ку, предо­став­лен­ную об­ра­зо­ва­тель­ным учре­жде­ни­ем об обу­че­нии, в нем: 2 фо­то, мед­стра­хо­ва­ние.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты для ви­зы во Фран­цию для ра­бо­та­ю­щих лиц

До­пол­ни­тель­но по­тре­бу­ет­ся под­го­то­вить па­кет до­ку­мен­тов со­сто­я­щий из справ­ки с ме­ста за­ня­то­сти на офи­ци­аль­ном блан­ке ком­па­нии, где про­пи­са­ны: долж­ность, за­ра­бот­ная пла­та, да­ты от­пус­ка, рек­ви­зи­ты ком­па­нии и кон­так­ты для свя­зи. Воз­мож­но, бу­дет до­ста­точ­ным предъ­яв­ле­ние справ­ки 2-НДФЛ и ксе­ро­ко­пии тру­до­вой книж­ки. Справ­ка о под­твер­жде­нии до­хо­да, вы­пис­ка о на­ли­чии бан­ков­ско­го сче­та и средств, на­хо­дя­щих­ся на нем. На усмот­ре­ние кон­суль­ства, мо­жет быть за­про­ше­на под­твер­жда­ю­щая ин­фор­ма­ция о бро­ни­ро­ва­нии би­ле­тов ли­бо их по­куп­ки. И под­твер­жде­ние бро­ни­ро­ва­ния оте­ля, где про­пи­са­ны све­де­ния для кон­так­та.

До­ку­мен­ты на ви­зу во Фран­цию для ИП

Пред­при­ни­ма­те­ли со­би­ра­ют иные под­твер­жда­ю­щие све­де­ния. Юри­ди­че­ское ли­цо долж­но быть за­ре­ги­стри­ро­ва­но в за­ве­ре­ние предо­став­ля­ет­ся ОГРНИП или ЕГРЮЛ. В бан­ке необ­хо­ди­мо за­про­сить до­ку­мент о со­сто­я­нии сче­та в нем, ксе­ро­ко­пии сви­де­тель­ства из на­ло­го­во­го ор­га­на о том, что де­я­тель­ность за­ре­ги­стри­ро­ва­на в нем и де­кла­ра­ции о на­ло­гах. Ори­ги­нал ИНН и ксе­ро­ко­пия.