Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы в Ав­стра­лию

Ес­ли Вы ре­ши­ли по­се­тить та­кой да­ле­кий и ма­ло­из­ве­дан­ный рус­ски­ми ту­ри­ста­ми кон­ти­нент, как Ав­стра­лия, то Вам необ­хо­ди­мо под­го­то­вить мно­же­ство до­ку­мен­тов, са­мым важ­ным из ко­то­рых яв­ля­ет­ся ви­за.

Осо­бен­ность ав­стра­лий­ской ви­зы в том, что оформ­ля­ет­ся она в элек­трон­ном ва­ри­ан­те, и это в ка­кой-то сте­пе­ни упро­ща­ет за­да­чу. Так­же Вы мо­же­те по­се­тить По­соль­ство Ав­стра­лии в Москве. Но и тут без сбо­ра необ­хо­ди­мо­го па­ке­та до­ку­мен­тов не обой­тись.

Есть неболь­шие раз­ли­чия в спис­ке до­ку­мен­тов для раз­ных ти­пов виз.

Ви­зы бы­ва­ют:

  • ту­ри­сти­че­ские;
  • де­ло­вые;
  • ра­бо­чие;
  • сту­ден­че­ские;
  • тран­зит­ные;
  • для ме­ди­цин­ско­го ле­че­ния и др.

Оформ­ля­ет­ся ви­за при­мер­но 1 ме­сяц, по­это­му необ­хо­ди­мо за­нять­ся сбо­ром необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов за­дол­го до на­ча­ла пу­те­ше­ствия. Оформ­ле­ние ме­ди­цин­ской стра­хов­ки в Ав­стра­лию не яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным пунк­том при по­да­че до­ку­мен­тов, но оформ­ля­ет­ся каж­дым ту­ри­стом для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти сво­е­го здо­ро­вья. Так­же ре­ко­мен­ду­ет­ся прой­ти вак­ци­на­цию про­тив неко­то­рых бо­лез­ней (на­при­мер, крас­ну­хи).

Го­сте­вая ви­за

Го­сте­вая ви­за в Ав­стра­лию – крат­ко­сроч­ная или дол­го­сроч­ная – да­ет пра­во на ту­ри­сти­че­ские ви­зи­ты или по­езд­ки к род­ствен­ни­кам и дру­зьям, од­на­ко не преду­смат­ри­ва­ет, что вы бу­де­те за­ни­мать­ся ра­бо­той или биз­не­с­ом. По­ки­нуть стра­ну по ис­те­че­нии сро­ка ви­зы обя­за­тель­но!

Тран­зит­ная ви­за

Тран­зит­ная ви­за нуж­на при ва­шем пе­ре­ле­те через Ав­стра­лию в дру­гую стра­ну. По­лу­че­ние тран­зит­ной ви­зы на 72 ча­са – бес­плат­но.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Чтобы по­лу­чить ви­зу, необ­хо­ди­мо предо­ста­вить сле­ду­ю­щую до­ку­мен­та­цию: за­ве­рен­ные но­та­ри­усом фо­то­ко­пии ос­нов­ных до­ку­мен­тов и при­ло­жен­ный пе­ре­вод на ан­глий­ский. А имен­но:

  1. за­пол­нен­ная в элек­трон­ном ви­де ан­ке­та 48R RUS (нуж­но учи­ты­вать, что за­пол­нять её необ­хо­ди­мо на ан­глий­ском язы­ке; об­раз­цы ан­ке­ты до­ступ­ны всем же­ла­ю­щим на офи­ци­аль­ном сай­те);
  2. 1 фо­то­гра­фия, со­от­вет­ству­ю­щая меж­ду­на­род­ным стан­дар­там;
  3. Ак­ту­аль­ное фо­то для пас­пор­та (внут­рен­ний пас­порт + го­то­вые ко­пии стан­дарт­ных стра­ниц);
  4. За­гра­нич­ный пас­порт с за­па­сом сро­ка дей­ствия и ме­стом для вкле­и­ва­ния ав­стра­лий­ской ви­зы (+ го­то­вые ко­пии всех стра­ниц);.
  5. Ко­пия внут­рен­не­го пас­пор­та.
  6. Ори­ги­на­лы или ко­пии всех дей­ству­ю­щих пас­пор­тов.
  7. До­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие финан­со­вую са­мо­сто­я­тель­ность – до­рож­ные че­ки, бан­ков­ские справ­ки, до­ку­мен­таль­ное до­ка­за­тель­ство на­ли­чия иму­ще­ства. До­ку­мен­таль­ное под­твер­жде­ния све­де­ний о долж­но­сти за­яви­те­ля и о его финан­со­вой обес­пе­чен­но­сти;
  8. До­ку­мент об опла­те ви­зо­во­го сбо­ра (сто­и­мость ви­зы рав­на при­мер­но 130 ав­стра­лий­ским дол­ла­рам);
  9. До­ку­мен­таль­ное под­твер­жде­ние бро­ни го­сти­ниц и авиа­би­ле­тов (воз­мож­но предъ­яв­ле­ние при­гла­ше­ние от ли­ца, про­жи­ва­ю­ще­го на тер­ри­то­рии Ав­стра­лии);
  10. при­мер­ный план по­езд­ки.

Для тех, кто ра­бо­та­ет по най­му, обя­за­тель­но предо­став­ле­ние справ­ки с ме­ста ра­бо­ты, в ко­то­рой ука­за­ны долж­ность, оклад, стаж ра­бо­ты, дли­тель­ность от­пус­ка (и опла­чи­ва­е­мый он или нет). Вла­дель­цу соб­ствен­но­го биз­не­са нуж­но предо­ста­вить ре­ги­стра­ци­он­ное сви­де­тель­ство, дан­ные о до­хо­дах, до­ку­мен­ты об ак­ти­вах на ба­лан­се.

Ес­ли Вы пла­ни­ру­е­те брать с со­бой ре­бён­ка, то необ­хо­ди­мо со­брать до­ку­мен­ты и на него:

  1. со­гла­сие ро­ди­те­лей, не участ­ву­ю­щих в по­езд­ке, и ко­пия их пас­пор­тов;
  2. сви­де­тель­ство о рож­де­нии;
  3. справ­ка из учеб­но­го за­ве­де­ния.

Уча­щим­ся или сту­ден­там необ­хо­ди­мо предо­став­лять пись­ма из учеб­ных за­ве­де­ний с ука­за­ни­ем сро­ка от­сут­ствия на за­ня­ти­ях. Для де­тей до 18 лет обя­за­тель­но предо­став­ле­ние сви­де­тель­ства о рож­де­нии. Ес­ли ре­бе­нок едет без ро­ди­те­лей или од­но­го из них – необ­хо­ди­мо за­ве­рен­ное но­та­ри­усом раз­ре­ше­ние. Кро­ме то­го, при­ни­ма­ю­щая сто­ро­на долж­на до­ку­мен­таль­но га­ран­ти­ро­вать, что бе­рет на се­бя обес­пе­че­ние про­жи­ва­ния ре­бен­ка.

Необ­хо­ди­мо так­же со­об­щить о пред­по­ла­га­е­мом марш­ру­те по­езд­ки, предо­ста­вить све­де­ния о про­грам­ме пре­бы­ва­ния в стране от ту­ро­пе­ра­то­ра или го­сти­нич­ный ва­учер.

При по­да­че до­ку­мен­тов лич­ное при­сут­ствие обя­за­тель­ным не яв­ля­ет­ся. При необ­хо­ди­мо­сти со­бе­се­до­ва­ния вам по­сту­пит те­ле­фон­ный зво­нок из по­соль­ства.

Стра­хов­ка

Ме­ди­цин­ская стра­хов­ка долж­на быть дей­стви­тель­на на все вре­мя пре­бы­ва­ния в стране. Те, ко­му ис­пол­ни­лось семь­де­сят лет, про­хо­дят об­сле­до­ва­ние по спе­ци­аль­ной фор­ме, вы­дан­ной в по­соль­стве. Предо­став­ля­ет­ся так­же ме­ди­цин­ская справ­ка о со­сто­я­нии здо­ро­вья от ак­кре­ди­то­ван­но­го вра­ча.

Кон­суль­ский сбор

Кон­суль­ский сбор – 70 ав­стра­лий­ских дол­ла­ров – мож­но за­пла­тить в по­соль­стве или же он мо­жет быть опла­чен в Ав­стра­лии с по­сле­ду­ю­щим предо­став­ле­ни­ем че­ка. Срок рас­смот­ре­ния за­яв­ле­ния, как пра­ви­ло, со­став­ля­ет две неде­ли. От­ка­зом в вы­да­че ви­зы мо­жет стать неубе­ди­тель­ность до­ка­за­тельств то­го, что в стра­ну вы еде­те с ту­ри­сти­че­ской це­лью. Ес­ли в ви­зе от­ка­за­но, сбор не воз­вра­ща­ют.

Ре­гла­мент вво­за

В Ав­стра­лию мож­но вво­зить ино­стран­ную и на­цио­наль­ную ва­лю­ту без огра­ни­че­ний. Вы­во­зить – в пре­де­лах пя­ти ты­сяч дол­ла­ров. Сум­мы от де­ся­ти ты­сяч ав­стра­лий­ских дол­ла­ров де­кла­ри­ру­ют. Раз­ре­ше­но вво­зить в стра­ну до 250 си­гар или си­га­рет, до 1125 мил­ли­лит­ров спирт­но­го, а так­же лич­ные ве­щи, ко­то­ры­ми вы поль­зу­е­тесь не ме­нее го­да. До­смот­ру под­ле­жат де­ре­вян­ные из­де­лия, ово­щи и фрук­ты, се­ме­на и рас­те­ния.

За­пре­щен ввоз нар­ко­ти­че­ских ве­ществ, ору­жия и бо­е­при­па­сов, спор­тив­ных сти­му­ля­то­ров и ря­да дру­гих мед­пре­па­ра­тов, ис­то­ри­че­ских и куль­тур­ных цен­но­стей, ди­ких жи­вот­ных (а так­же ко­рал­лов, ра­ко­вин и пр.), про­дук­тов пи­та­ния, ма­те­ри­а­лов рас­ти­тель­но­го и жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×