Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы в Ав­стрию

В гор­ных рай­о­нах Цен­траль­ной Ев­ро­пы рас­по­ло­жи­лась стра­на Ав­стрия. Это од­на из са­мых кра­си­вых ев­ро­пей­ских стран с бо­га­тым куль­тур­ным на­сле­ди­ем, вы­со­ким уров­нем жиз­ни и ве­ли­ко­леп­ным сер­ви­сом.

На­зва­ние стра­ны в пе­ре­во­де с немец­ко­го озна­ча­ет «во­сточ­ное ко­ролев­ство». Ав­стрия вхо­дит в Шен­ген­скую зо­ну, по­это­му для то­го, чтобы по­ехать сю­да на от­дых, по­тре­бу­ет­ся шен­ген­ская ви­за.

Оформ­ле­ние ви­зы

На­до ска­зать, что оформ­ле­ние ви­зы в Ав­стрию тре­бу­ет се­рьез­но­го от­но­ше­ния, так как лю­бая неточ­ность в за­пол­не­нии до­ку­мен­тов мо­жет при­ве­сти к от­ка­зу. Здесь на­хо­дят­ся из­вест­ные во всем ми­ре гор­но­лыж­ные ку­рор­ты. Сю­да едут и про­фес­сио­наль­ные лыж­ни­ки, и то лю­ди, ко­то­рые вста­ли на лы­жи со­всем недав­но. Гор­ные лы­жи яв­ля­ют­ся здесь на­цио­наль­ным ви­дом спор­та, а са­ми ав­стрий­цы пре­крас­но ка­та­ют­ся на них. И это не слу­чай­но, ведь две тре­ти всей тер­ри­то­рии Ав­стрии за­ня­то Аль­па­ми. Сто­ли­цей этой за­ме­ча­тель­ной стра­ны яв­ля­ет­ся Ве­на. В этом го­ро­де жи­ли и тво­ри­ли Гайдн, Мо­царт, Шу­берт и дру­гие, не ме­нее из­вест­ные и та­лант­ли­вые му­зы­кан­ты. По­это­му Ве­ну на­зы­ва­ют му­зы­каль­ной сто­ли­цей Ев­ро­пы.

Ес­ли уже име­ют­ся ра­нее ис­поль­зо­ван­ные ра­зо­вые ви­зы, то оформ­ля­ет­ся го­до­вая ви­за в Ав­стрию, преду­смат­ри­ва­ю­щая мно­го­крат­ное по­се­ще­ние стра­ны. То есть, чтобы по­лу­чить муль­ти­ви­зу, необ­хо­ди­ма по­ло­жи­тель­ная ви­зо­вая ис­то­рия. Чтобы по­дать за­яв­ле­ние на оформ­ле­ние это­го раз­ре­ши­тель­но­го до­ку­мен­та, нуж­но пред­ва­ри­тель­но за­пи­сать­ся в кон­суль­стве. В па­кет до­ку­мен­тов долж­но вхо­дить при­гла­ше­ние от ре­зи­ден­та стра­ны, ли­бо до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие бро­ни­ро­ва­ние оте­ля на весь срок по­езд­ки. На­до иметь вви­ду, что ни при­гла­ше­ние дру­гой сто­ро­ны, ни бро­ни­ро­ва­ние оте­ля не яв­ля­ют­ся ос­но­ва­ни­я­ми для вы­да­чи шен­ген­ской ви­зы.

Уро­вень сер­ви­са в го­сти­ни­цах и оте­лях, а так­же в ма­га­зи­нах, ре­сто­ра­нах и ка­фе, на­хо­дит­ся на са­мом вы­со­ком уровне, по­это­му мно­гие ту­ри­сты при­ез­жа­ют в эту стра­ну не один раз. Го­до­вая ви­за да­ет пра­во про­жи­ва­ния в стране до де­вя­но­ста дней вклю­чи­тель­но в каж­дом по­лу­го­дии. Неис­поль­зо­ван­ные дни про­па­да­ют, а не пе­ре­но­сят­ся на вто­рое по­лу­го­дие, как оши­боч­но ду­ма­ют неко­то­рые ту­ри­сты.

Су­ще­ству­ет несколь­ко ти­пов этих раз­ре­ши­тель­ных до­ку­мен­тов, по­это­му оформ­ле­ние виз за­ни­ма­ет раз­ное ко­ли­че­ство вре­ме­ни – от двух дней до вось­ми и бо­лее. Спи­сок необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов, а так­же бланк ан­ке­ты, ко­то­рую необ­хо­ди­мо бу­дет за­пол­нить, мож­но все­гда най­ти на сай­те Кон­суль­ско­го от­де­ла По­соль­ства Ав­стрии.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×