Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­за в Бан­гла­деш

Все боль­ше для ту­ри­сти­че­ско­го от­ды­ха, рос­си­ян ста­ли при­вле­кать стра­ны Азии, и Бан­гла­деш не стал ис­клю­че­ни­ем. Имея низ­кие це­ны на про­жи­ва­ние и про­дук­ты пи­та­ния, он стал од­ним из лю­би­мых мест рос­сий­ских ту­ри­стов. За счет по­сто­ян­но­го по­то­ка от­ды­ха­ю­щих, а так­же па­лом­ни­ков ис­ла­ма и буд­диз­ма, в стране вве­ден ви­зо­вый ре­жим. Од­на­ко в Бан­гла­деш по­лу­че­ние ви­зы про­ис­хо­дит ку­да про­ще, чем в дру­гих стра­нах от­но­ся­щих­ся к Азии. Су­ще­ству­ет два ви­да ви­зы и два спо­со­ба ее по­лу­че­ния. К ви­дам от­но­сит­ся мно­го­ра­зо­вая ви­за и од­но­ра­зо­вая. Мно­го­ра­зо­вую мож­но по­лу­чить, ес­ли на­при­мер, Бан­гла­деш яв­ля­ет­ся тран­зит­ным пунк­том на пу­ти к ко­неч­ной це­ли. Дан­ная ви­за поз­во­лит неод­но­крат­но по­се­щать стра­ну, а за­од­но и осмот­реть ее до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти.

Это неболь­шая стра­на в Юж­ной ча­сти Азии, ко­то­рая вы­хо­дит к Бен­галь­ско­му за­ли­ву и гра­ни­чит с Ин­ди­ей и Ма­нья­мой. Уди­ви­тель­но, но Бан­гла­деш по чис­лен­но­сти на­се­ле­ния вхо­дит в де­сят­ку по ми­ру. Офи­ци­аль­ный язык в Бан­гла­деш – бен­галь­ский, но в сфе­ре об­слу­жи­ва­ния го­во­рят по-ан­глий­ски, по­это­му труд­но­стей при об­ще­нии с мест­ным на­се­ле­ни­ем не воз­никнет. Ос­нов­ная ре­ли­гия – ис­лам, ее ис­по­ве­ду­ет боль­шая часть на­се­ле­ния, но так же мож­но встре­тить ин­ду­и­стов, буд­ди­стов и хри­сти­ан, прав­да, уже в мень­шем ко­ли­че­стве. Бан­гла­деш – это стра­на с раз­но­об­раз­ной куль­ту­рой, ко­то­рая по­лу­чи­ла свое вли­я­ние от раз­ных ре­ги­о­нов. Му­зы­ка яв­ля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой ча­стью куль­ту­ры, и име­ет раз­лич­ное ис­пол­не­ние тра­ди­ци­он­ной му­зы­ки в раз­ных ре­ги­о­нах. Из-за непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти с Ин­ди­ей, Бан­гла­деш име­ет боль­шое вли­я­ние и на­сле­дие от ин­дий­ской клас­си­че­ской му­зы­ки. При­е­хав в Бан­гла­деш мож­но за­ме­тить мно­го жен­щин оде­тых в са­ри, са­ри яв­ля­ет­ся очень рас­про­стра­нен­ной одеж­дой у жи­те­лей, но так же жен­щи­ны но­сят и ев­ро­пей­ские фа­со­ны одеж­ды.

По­лу­че­ние ви­зы

По­лу­чить ви­зу в Бан­гла­деш сто­ит хо­тя бы ра­ди то­го, что бы по­про­бо­вать тра­ди­ци­он­ную кух­ню. По­лу­чив боль­шое вли­я­ние ин­дий­ской и сред­не­ази­ат­ской кух­ней, Бан­гла­деш все же име­ет свои от­ли­чи­тель­ные осо­бен­но­сти. В хо­де рас­про­стра­не­ния ис­ла­ма на­цио­наль­ная кух­ня по­лу­чи­ла неко­то­рые из­ме­не­ния, на­при­мер ме­тод об­ра­бот­ки пи­щи. В этой за­ме­ча­тель­ной ма­лень­кой стране вы так же мо­же­те по­ба­ло­вать се­бя тра­ди­ци­он­ны­ми сла­до­стя­ми, та­ки­ми как рас­гул­ла и чам­чам. Так же важ­но упо­мя­нуть осо­бен­ный кли­мат Бан­гла­деш, с его мяг­кой зи­мой и жар­ким влаж­ным ле­том. Ес­ли го­во­рить о здо­ро­вье и ме­ди­цине хо­чет­ся за­ме­тить, что при пла­ни­ро­ва­нии пу­те­ше­ствия в Бан­гла­деш нуж­но учи­ты­вать рис­ки неко­то­рых за­боле­ва­ний, по­это­му сто­ит за­ра­нее при­нять ме­ры предо­сто­рож­но­сти и прой­ти про­фи­лак­ти­че­ский курс от ма­ля­рии, а так­же не за­будь­те при­вив­ку от жел­той ли­хо­рад­ки. Не сто­ит за­бы­вать, что, да­же по­лу­чив ви­зу в Бан­гла­деш, и не имея на ру­ках, дан­ных о при­вив­ках (да­же у мла­ден­цев) вас мо­гут за­дер­жать и по­ме­стить в ка­ран­тин сро­ком до ше­сти дней. Несмот­ря на та­кие мо­мен­ты, Бан­гла­деш за­ме­ча­тель­ная дра­на с ин­те­рес­ной куль­ту­рой и тра­ди­ци­он­ны­ми осо­бен­но­стя­ми, ко­то­рую сто­ит по­се­тить. В пу­те­ше­ствии мож­но при­об­ре­ли джу­то­вые ков­ри­ки, тка­ни с на­цио­наль­ным ор­на­мен­том. Рост эко­но­ми­ки в стране до­воль­но низ­кий, и боль­шая часть на­се­ле­ния ра­бо­та­ет в сель­ском хо­зяй­стве. Жи­те­ли вы­ра­щи­ва­ют раз­но­об­раз­ные фрук­ты, са­хар­ный трост­ник, та­бак, пря­но­сти, рис, чай. Раз­ви­та лов­ля ры­бы и мо­ре­про­дук­тов. В этой по­езд­ки вы опре­де­лен­но смо­же­те се­бя по­ба­ло­вать раз­но­об­раз­ны­ми да­ра­ми мо­ря и фрук­та­ми за неболь­шие день­ги.

По­лу­чив ви­зу в Бан­гла­деш, будь­те го­то­вы к то­му, что ав­то­мо­биль не вез­де мо­жет про­ехать и рас­про­стра­нен­ный транс­порт – вод­ный. Пла­ни­руя свой марш­рут, будь­те го­то­вы, что вне сто­ли­цы до­ро­ги ча­сто раз­мы­ва­ет. По го­ро­ду про­ще пе­ре­дви­гать­ся на так­си, так­же мож­но вос­поль­зо­вать­ся де­ше­вым спо­со­бом пе­ре­дви­же­ния – мо­то­рик­ша, их при­ят­ная осо­бен­ность еще в том, что с во­ди­те­ля­ми мож­но тор­го­вать­ся и со­кра­тить рас­хо­ды на про­езд. Как уже го­во­ри­лось, боль­шая часть на­се­ле­ния ис­по­ве­ду­ет ис­лам, по­это­му най­ти ноч­ные клу­бы и дис­ко­те­ки вне сто­ли­цы Дак­ки бу­дет очень слож­но. В Бан­гла­деш мож­но най­ти мно­го ин­те­рес­ных мел и экс­кур­сий. Мож­но об­ра­тить свое вни­ма­ние на са­мую юж­ную точ­ку Бан­гла­деш – ост­ров св. Мар­ти­на. Теп­лая во­дич­ка, паль­мы, бам­бу­ко­вые хи­жи­ны. Неве­ро­ят­ной кра­со­ты пей­за­жи. Это сто­ит уви­деть. Для тех, ко­го пля­жи и ре­ки не яв­ля­ют­ся столь ма­ня­щи­ми мож­но от­пра­вить­ся на экс­кур­сии и ис­сле­до­ва­ния хра­мов и го­ро­дов.

Спо­со­бы по­лу­че­ния ви­зы

Пер­вым спо­со­бом яв­ля­ет­ся по­лу­че­ние ви­зы по при­ле­ту в аэро­порт сто­ли­цы стра­ны. По­сле опла­ты сто­и­мо­сти въезд­но­го раз­ре­ше­ния нуж­но по­дой­ти к стой­ке им­ми­гра­ци­он­но­го кон­тро­ля для оформ­ле­ния ви­зы, по­сле че­го в за­гра­нич­ном пас­пор­те по­ста­вят ви­зо­вый штамм о при­бы­тии.

Иным спо­со­бом по­лу­чить ви­зу мож­но через кон­суль­ство в род­ной стране. То­гда рос­си­я­нин дол­жен са­мо­сто­я­тель­но предо­ста­вить в по­соль­ство па­кет тре­бу­е­мых до­ку­мен­тов и по­лу­чить свою ви­зу. Или вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми тре­тьих лиц, на­при­мер, пе­ре­ло­жив ре­ше­ние этих во­про­сов на ту­ри­сти­че­ское агент­ство. Сро­ки рас­смот­ре­ния раз­ре­ше­ния на въезд в дан­ную стра­ну со­став­ля­ют при­мер­но 7 дней, при об­ра­ще­нии в кон­суль­ство. Од­на­ко есть воз­мож­ность офор­мить ее быст­рее, в слу­чае на­доб­но­сти за до­пол­ни­тель­ную пла­ту. То­гда срок оформ­ле­ния и по­лу­че­ния ви­зы со­ста­вит все­го двое су­ток.

Тре­бу­е­мые до­ку­мен­ты

Для оформ­ле­ния ви­зы по при­ле­ту в Бан­гла­деш по­на­до­бят­ся сле­ду­ю­щие до­ку­мен­ты:

  • за­гра­нич­ный пас­порт, дей­стви­тель­ный в те­че­ние по­сле­ду­ю­щих 6 ме­ся­цев;
  • за­пол­нен­ная на ан­глий­ском язы­ке им­ми­гра­ци­он­ная кар­та и та­мо­жен­ная ве­до­мость;
  • би­лет в об­рат­ную сто­ро­ну.

Ес­ли ви­за бу­дет оформ­лять­ся через по­соль­ство, то нуж­но со­брать сле­ду­ю­щие до­ку­мен­ты:

  • за­гра­нич­ный пас­порт, со сро­ком дей­ствия бо­лее по­лу го­да;
  • чер­но-бе­лые или цвет­ные фо­то, уста­нов­лен­но­го раз­ме­ра в ко­ли­че­стве 3 штук;
  • за­пол­нен­ные на ан­глий­ском язы­ке 3 ви­зо­вые ан­ке­ты, ко­то­рые мож­но взять в по­соль­стве, вни­зу долж­на быть под­пись за­яви­те­ля;
  • до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие за­бро­ни­ро­ван­ное жи­лье в Бан­гла­деш, ли­бо пись­мен­ное при­гла­ше­ние от ту­ри­сти­че­ской фир­мы, при­гла­ша­ю­щей стране;
  • ес­ли в по­езд­ку так­же со­брал­ся ре­бе­нок, и он не за­пи­сан в за­гра­нич­ном пас­пор­те ни од­но­го из ро­ди­те­лей, то на него нуж­на соб­ствен­ная ан­ке­та, а так­же ко­пия сви­де­тель­ства о рож­де­нии.

Сто­и­мость оформ­ле­ния ви­зы

Ес­ли ви­за оформ­ля­ет­ся по при­ле­ту в стра­ну, то сто­и­мость раз­ре­ше­ния на въезд со­ста­вит 52$. При об­ра­ще­нии в кон­суль­ство, ту­ри­сту нуж­но бу­дет опла­тить 50$ в ка­че­стве по­шли­ны за по­лу­че­ния ви­зы. Ес­ли рос­сий­ский граж­да­нин хо­чет по­лу­чить ви­зу в по­соль­стве в те­че­ние 48 ча­сов, то ему при­дет­ся до­пла­тить еще 50$. При пу­те­ше­ствии с детьми, ес­ли ре­бе­нок впи­сан в один из пас­пор­тов ро­ди­те­лей, то кон­суль­ский сбор за него не опла­чи­ва­ет­ся, в про­тив­ном слу­чае, це­на та­кая же, как и за взрос­лых граж­дан.

Сро­ки пре­бы­ва­ния в стране

Тран­зит­ная ви­за или же ви­за по при­бы­тию, оформ­лен­ная непо­сред­ствен­но в аэро­пор­ту, дей­ству­ет 15 су­ток. По­лу­чен­ное же через по­соль­ство въезд­ное раз­ре­ше­ние дей­стви­тель­но в те­че­ние 180 дней.

Ти­пы виз

Ви­зы бы­ва­ют раз­ных ти­пов, все за­ви­сит от це­лей и сро­ков пре­бы­ва­ния. Наи­бо­лее по­пуляр­ные ви­зы, это ви­зы пер­во­го ти­па – крат­ко­сроч­ные ви­зы. Ви­зы бы­ва­ют од­но­крат­ные и мно­го­крат­ные. Рань­ше по­лу­чить ви­зу в Бан­гла­деш бы­ло лег­ко – по при­ле­ту в аэро­пор­ту. Сей­час же эта про­це­ду­ра несколь­ко услож­ни­лась. Что бы по­лу­чить ви­зу нуж­но от­пра­вить­ся в кон­суль­ство в Моск­ву. Нуж­но со­брать необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты. По­да­вать до­ку­мен­ты мож­но с по­не­дель­ни­ка по чет­верг. Хо­ро­шая но­вость в том, что не обя­за­тель­но по­да­вать до­ку­мен­ты са­мо­сто­я­тель­но, мож­но их пе­ре­дать до­ве­рен­но­му ли­цу, ли­бо пе­ре­дав их. Вы су­ще­ствен­но сэко­но­ми­те вре­мя и нер­вы. По­сколь­ку бы­ва­ют слу­чаи от­ка­за, про­ще пе­ре­дать все хло­по­ты по оформ­ле­нию нам, мы ра­бо­та­ем в этой сфе­ре уже до­воль­но дав­но и мо­жем сто­про­цент­но га­ран­ти­ро­вать по­лу­че­ние ви­зы. Вы по­лу­чи­те пас­порт с нуж­ной вам ви­зой в крат­чай­шие сро­ки и для это­го со­вер­шен­но не нуж­но ехать в Моск­ву. По­лу­чить ви­зу в Бан­гла­деш с на­шей по­мо­щью уди­ви­тель­но про­сто – по­зво­ни­те или за­пол­ни­те фор­му на сай­те.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×