Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:
  • Гана, Туристическая виза Гана Гана, Туристическая виза

    • Консультация
    • Заполнение анкеты
    • Проверка документов
    • Оформление страховки
    • Оформление срочной визы

    стоимость от 5 000 рублей сроки оформления визы от 14 рабочих дней

    Оформить

Ви­за в Га­ну

Уни­каль­ное и жи­во­пис­ное го­су­дар­ство Га­на на­хо­дит­ся на за­па­де аф­ри­кан­ско­го кон­ти­нен­та. Бе­ре­га Га­ны омы­ва­ют во­ды Ат­лан­ти­че­ско­го оке­а­на. До то­го, как на тер­ри­то­рию Га­ны вы­са­ди­лись ев­ро­пей­цы, здесь про­жи­ва­ли древ­ние пле­ме­на ашан­ти от­сю­да на­ча­ли вы­во­зить зо­ло­то и ра­бов, та­ким об­ра­зом совре­мен­ная Га­на по­лу­чи­ла на­зва­ние «Зо­ло­той бе­рег». Это ме­сто уни­каль­ной аф­ри­кан­ской куль­ту­ры, ко­то­рая сме­ша­лась с тра­ди­ци­я­ми Бри­та­нии и Пор­ту­га­лии.

О ре­лье­фе Га­ны мож­но ска­зать од­но это рав­ни­на. Ча­стич­но на­блю­да­ют­ся хол­мы. На се­ве­ре Га­ны на­хо­дит­ся лес­ное пла­то, а на во­сто­ке воз­вы­ша­ет­ся го­ра То­го и го­ра Афа­д­жа­то, по­след­няя в вы­со­ту по­чти до­сти­га­ет де­вя­ти­сот мет­ров.

Ес­ли го­во­рить о кли­ма­те Га­ны, то мож­но ска­зать, что дан­ная стра­на на­хо­дит­ся в суб­эк­ва­то­ри­аль­ной зоне. Здесь на­блю­да­ет­ся пе­ри­о­ди­че­ская сме­на дожд­ли­вых, а так­же су­хих се­зо­нов. Боль­шой про­цент вре­ме­ни в го­ду в Гане сто­ит су­хая по­го­да, а вот кли­мат к юго-за­па­ду ме­ня­ет­ся на эк­ва­то­ри­аль­ный. Мож­но ска­зать, что Га­на по­де­ле­на на се­вер и юг. В юж­ной ча­сти стра­ны кли­мат бо­лее влаж­ный, здесь мно­же­ство непро­хо­ди­мы тро­пи­че­ских за­ро­с­лей, а вот на се­ве­ре стра­ны су­хие рай­о­ны с са­ван­на­ми. В зим­нее вре­мя го­да здесь ду­ют су­хие и пыль­ные вет­ра, од­на­ко в при­бе­реж­ных рай­о­нах это ма­ло ощу­ти­мо. Вы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра сто­ит це­лый год, и лишь в се­вер­ной ча­сти стра­ны она по­ни­жа­ет­ся по но­чам. В сред­нем еже­ме­сяч­ная тем­пе­ра­ту­ра со­став­ля­ет где-то от два­дца­ти вось­ми до трид­ца­ти гра­ду­сов на по­бе­ре­жье и от шест­на­дца­ти до трид­ца­ти трех гра­ду­сов на се­ве­ре.

До­сто­при­ме­ча­тель­но­сти

Ес­ли у вас есть Ви­за в Га­ну то вы мо­же­те от­пра­вить­ся ис­сле­до­вать стра­ну, ко­то­рую по­рой зо­вут «стра­ной зам­ков». Бри­тан­ские и пор­ту­галь­ские кон­ки­ста­до­ры по­стро­и­ли на тер­ри­то­рии ны­неш­ней Га­ны мно­же­ство ши­кар­ных зам­ков, неко­то­рые из ко­то­рых со­хра­ни­лись и до се­го­дня, неко­то­рые из них на­хо­дит­ся под охра­ной охран­ных ор­га­ни­за­ций. Карлс­берг, Форт-Уи­льям, Сент-Джордж и мно­гие дру­гие яв­ля­ют­ся са­мы­ми ин­те­рес­ны­ми по стране. Сто­ли­ца Га­ны дол­гое вре­мя бы­ла круп­ным тор­го­вым пор­том, и лишь недав­но по­лу­чи­ла зва­ние сто­ли­цы. В дан­ный мо­мент в го­ро­де про­цве­та­ет ноч­ная жизнь, ста­рин­ные яр­кие квар­та­лы при­вле­ка­ют пу­те­ше­ствен­ни­ков каж­дый год. Ес­ли вы не пред­став­ля­е­те се­бе пляж­ный от­дых без вод­ных раз­вле­че­ний, то вы мо­же­те от­пра­вить­ся в де­ре­вуш­ку Са­нья-Бе­ра­ку, ко­то­рая очень из­вест­на сре­ди сер­фе­ров, по­сколь­ку имен­но здесь от­лич­ные вол­ны. По­ми­мо пре­крас­ных и ин­те­рес­ных го­ро­дов в Гане на­хо­дит­ся мно­же­ство за­по­вед­ни­ков. Здесь мно­же­ство птиц, зве­рей и рас­те­ний. Вы мо­же­те от­пра­вить­ся на уни­каль­ную экс­кур­сию по пе­ще­рам, где жи­вет мно­же­ство ле­ту­чих со­бак. На­цио­наль­ный парк Ка­кум по­ра­ду­ет эн­то­мо­ло­гов боль­шим ко­ли­че­ством на­се­ко­мых и бо­лее че­ты­рех ста ви­дов ба­бо­чек. Обя­за­тель­но сто­ит по­се­тить древ­нюю сто­ли­цу Га­ны го­род Ку­ма­си. Толь­ко здесь вы смо­же­те уви­деть ста­рей­шую ре­зи­ден­цию неко­гда пра­ви­те­лей Ашан­ти, прав­да, ны­неш­ний пра­ви­тель жи­вет в совре­мен­ных по­ко­ях по со­сед­ству.

Что бы по­лу­чить ви­зу и от­пра­вить­ся в несрав­нен­ное пу­те­ше­ствие в аф­ри­кан­скую стра­ну Га­ну, вам необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся в кон­суль­ство, ли­бо же вы мо­же­те су­ще­ствен­но сэко­но­мить свое вре­мя и об­ра­тить­ся к нам.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×