Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы в Гре­цию

Каж­дый из нас меч­та­ет по­се­тить стра­ну Бал­кан­ско­го по­лу­ост­ро­ва, на­след­ни­цу ан­тич­ной куль­ту­ры, уви­деть на­сто­я­щее чу­до све­та – Ак­ро­поль и Пар­фе­нон, на­сла­дит­ся чу­дес­ным суб­тро­пи­че­ским кли­ма­том и бла­го­при­ят­ной ду­шев­ной куль­ту­рой Гре­ции.

Ко­неч­но, как и в лю­бую дру­гую стра­ну Ев­ро­пы, в Гре­цию ну­жен це­лый па­кет до­ку­мен­тов, в том чис­ле и ви­за. По­лу­чить ее са­мо­сто­я­тель­но не со­ста­вит тру­да, ес­ли не хо­ти­те лиш­них за­трат на спе­ци­аль­ные агент­ства. Как офор­мить ви­зу без по­мо­щи ком­па­ний рас­ска­жем да­лее.

Гре­ция - го­су­дар­ство с огром­ной мно­го­ве­ко­вой ис­то­ри­ей, од­ной из са­мых бо­га­тых куль­тур. В совре­мен­ном ми­ре её на­сле­дие яв­ля­ет­ся до­сто­я­ни­ем все­го че­ло­ве­че­ства и ин­ди­ви­ду­аль­ной гор­до­стью са­мой Гре­ции. Здесь и ве­ли­кие ис­то­ри­че­ские со­бы­тия, по­вли­яв­шие на раз­ви­тие всей Ев­ро­пы, здесь и огром­ное ко­ли­че­ство де­я­те­лей куль­ту­ры, здесь и огром­ное ко­ли­че­ство учё­ных, дав­ших на­ча­ло мно­гим на­у­кам (на­при­мер, Гип­по­крат и ме­ди­ци­на, Ар­хи­мед и физи­ка, Ари­сто­тель и ма­те­ма­ти­ка, Пи­фа­гор и ма­те­ма­ти­ка, и мно­гие дру­гие, ко­то­рые за­слу­жи­ва­ют вни­ма­ния.

Пре­крас­ный кли­мат, ге­ро­и­че­ская ис­то­рия и за­ме­ча­тель­ная ку­рорт­ная ат­мо­сфе­ра Гре­ции ма­нят ту­ри­стов со все­го све­та уже сот­ни лет. Лю­дям, про­жи­ва­ю­щим на тер­ри­то­рии Шен­ген­ской зо­ны, сто­ит толь­ко по­за­ви­до­вать: у них не воз­ни­ка­ет ни­ка­ких труд­но­стей при пе­ре­ме­ще­нии по стра­нам Шен­ге­на. Рос­си­яне не вхо­дят в чис­ло счаст­лив­чи­ков, по­это­му всем граж­да­нам РФ для въез­да на тер­ри­то­рию Гре­ции необ­хо­ди­мо для на­ча­ла по­се­лить шен­ген­скую ви­зу в свой за­гран­пас­порт. Оформ­ле­ние ви­зы – это се­рьёз­ное и от­вет­ствен­ное де­ло. В на­шей ста­тье мы по­ста­ра­лись до­ступ­но из­ло­жить са­мый необ­хо­ди­мый ма­те­ри­ал, ка­са­ю­щий­ся по­лу­че­ния виз.

С сен­тяб­ря 2017 го­да до­ба­ви­лись но­во­вве­де­ния в по­лу­че­нии шен­ген­ской ви­зы во­об­ще, а имен­но – обя­за­тель­ное циф­ро­вое фо­то­гра­фи­ро­ва­ние и сня­тие от­пе­чат­ков паль­цев за­яви­те­ля.

Для то­го, чтобы рос­си­я­ни­ну уви­деть все кра­со­ты Гре­ции, по­тре­бу­ет­ся по­лу­чить шен­ген этой стра­ны. Гре­ция на­хо­дит­ся в чис­ле два­дца­ти пя­ти стран, под­пи­сав­ших Шен­ген­ский до­го­вор. Для рос­си­ян Гре­ция мо­жет предо­ста­вить од­ну из несколь­ких ти­пов виз:

Ти­пы виз

Су­ще­ству­ет мно­же­ство ти­пов виз у Гре­ции, од­ни из ко­то­рых это: ра­бо­чие, пред­при­ни­ма­тель­ские, тран­зит­ные, обыч­ные, учеб­ные, се­мей­ные и др.

Ви­за по при­гла­ше­нию

Ви­за по при­гла­ше­нию вы­да­ёт­ся при на­ли­чии при­гла­ше­ния из Гре­ции.

Ра­бо­чая ви­за

Ра­бо­чие ви­зы нуж­ны тем, кто за­клю­чил кон­тракт с ра­бо­то­да­те­лем и едет ту­да жить и ра­бо­тать по сов­ме­сти­тель­ству.

Учеб­ная ви­за

Учеб­ные ви­зы, со­от­вет­ствен­но, пред­на­зна­че­ны для сту­ден­тов, же­ла­ю­щих жить и учит­ся в стране, а так­же на­чать тру­до­устра­и­вать­ся,

Биз­нес ви­за

Де­ло­вая ви­за вы­да­ёт­ся для осу­ществ­ле­ния ком­мер­че­ской де­я­тель­но­сти (рань­ше эта ви­за да­ва­ла пра­во ра­бо­тать на тер­ри­то­рии Гре­ции). Пред­при­ни­ма­тель­ские – для на­чи­на­ю­щих биз­нес­ме­нов, от­кры­ва­ю­щих свое де­ло на про­сто­рах див­ной Гре­ции,

Се­мей­ная ви­за

Се­мей­ные же оформ­ля­ют­ся для лю­дей, ко­то­рые име­ют близ­кие или род­ствен­ные от­но­ше­ни­ям с граж­да­на­ми дан­ной стра­ны.

Тран­зит­ная ви­за

Тран­зит­ные су­ще­ству­ют для обыч­ной оста­нов­ки в гре­че­ском аэро­пор­ту для даль­ней­ше­го пе­ре­ле­та в дру­гую часть све­та.

Ту­ри­сти­че­ская ви­за

Ту­ри­сти­че­ская ви­за - са­мая про­стая в оформ­ле­нии. Для то­го, чтобы по­лу­чить та­кую ви­зу необ­хо­ди­мо предо­ста­вить ука­зан­ный па­кет до­ку­мен­тов. Обыч­ные ви­зы – наи­бо­лее по­пуляр­ны, по­сколь­ку они нуж­ны для пре­бы­ва­ния на от­ды­хе в те­че­нии опре­де­лен­но­го сро­ка ( до 60 дней). По­доб­но­го ро­да ви­зу мож­но по­лу­чить са­мо­сто­я­тель­но и быст­ро(од­но­крат­ное по­се­ще­ние).

Дру­гие ти­пы – де­ла­ют­ся го­раз­до доль­ше (мно­го­крат­ное по­се­ще­ние или по­сто­ян­ное пре­бы­ва­ние).

Крат­ко­сроч­ная ви­за

Ес­ли Ва­шей це­лью яв­ля­ет­ся толь­ко ту­ризм, то ре­ко­мен­ду­ет­ся оформ­лять крат­ко­сроч­ную ви­зу ти­па С. С этой же ви­зой, Вы в те­че­ние 90 дней смо­же­те въе­хать на тер­ри­то­рию дру­гих стран Шен­ген­ской зо­ны.

Оформ­ле­ние

Офор­мить ви­зу мож­но с по­мо­щью фили­а­лов, на­хо­дя­щих­ся в го­ро­дах РФ (по­дроб­нее узна­вай­те на сай­те по­соль­ства Гре­ции или Рос­сии).

Глав­ное – пом­нить о том, что в каж­дой стране дей­ству­ют свои за­ко­ны и пра­ви­ла, ко­то­рые нуж­но со­блю­дать. Озна­комь­тесь с ни­ми до по­езд­ки.

Срок оформ­ле­ния

В за­ви­си­мо­сти от за­гру­жен­но­сти кон­суль­ства, сро­ки оформ­ле­ние ви­зы по­сле по­да­чи всех до­ку­мен­тов за­ни­ма­ют от 4 до 10 дней. По­дать до­ку­мен­ты Вы мо­же­те в сто­лич­ных Ге­не­раль­ных кон­суль­ствах Гре­ции, а так­же в Но­во­рос­сий­ске и неко­то­рых ре­гио­наль­ных ви­зо­вых цен­трах (сро­ки оформ­ле­ния уве­ли­чи­ва­ют­ся на два дня).

Сто­и­мость

При оформ­ле­нии ви­зы в лю­бую стра­ну тре­бу­ет­ся со­вер­шить опла­ту спе­ци­аль­но­го кон­суль­ско­го сбо­ра.

Гре­че­ская ви­за не ис­клю­че­ние: сто­и­мость её при­мер­но рав­на 35 ев­ро (для ту­ри­сти­че­ской крат­ко­сроч­ной ви­зы). В слу­чае от­ка­за сум­ма не воз­вра­ща­ет­ся.

Срок по­лу­че­ния ви­зы

Шен­ген Гре­ции мож­но по­лу­чить не рань­ше трёх ме­ся­цев до по­езд­ки, но не позд­нее пят­на­дца­ти дней.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Ка­кой же па­кет до­ку­мен­тов дол­жен быть при по­да­чи за­яв­ле­ния о по­лу­че­нии гре­че­ско­го шен­ге­на в кон­суль­ство для оформ­ле­ния ви­зы? Пе­ред по­хо­дом в кон­суль­ство или ви­зо­вый от­дел Вам необ­хо­ди­мо под­го­то­вить та­кие до­ку­мен­ты, как:

  1. За­гран­пас­порт и его ксе­ро­ко­пии всех его стра­ниц.
  2. Пас­порт граж­да­ни­на РФ и ксе­ро­ко­пии стра­ниц пас­пор­та – фо­то­гра­фия и ре­ги­стра­ция.
  3. 2 фо­то­гра­фии для ан­кет (фо­то 3х4)
  4. До­ку­мент о финан­со­вом по­ло­же­нии как под­твер­жде­ние Ва­шей пла­тё­же­спо­соб­но­сти.
  5. До­ку­мент со све­де­ни­я­ми о по­куп­ке ва­лю­ты (при­вет­ству­ет­ся).
  6. До­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие бронь би­ле­тов, го­сти­ниц.
  7. До­ку­мент об опла­те кон­суль­ско­го сбо­ра.
  8. Справ­ка с ме­ста ра­бо­ты;
  9. За­пол­нен­ная ан­ке­та (2 шт.). Бланк мож­но най­ти на сай­те или взять в Кон­суль­ском от­де­ле..
  10. Стан­дарт­ная ме­ди­цин­ская стра­хов­ка в ви­де стра­хо­во­го по­ли­са. (мож­но ее офор­мить через ин­тернет сайт стра­хо­вой ком­па­нии);
  11. Ес­ли осу­ществ­ля­ет­ся по­езд­ка с ма­лень­ки­ми детьми, для них то­же ну­жен па­кет до­ку­мен­тов, толь­ко вме­сто пас­пор­та – сви­де­тель­ство о рож­де­нии;
  12. Бронь же­лез­но­до­рож­ных или авиа­би­ле­тов;
  13. Бронь но­ме­ра в го­сти­ни­це.

Для то­го, чтобы по­лу­чить гре­че­ский шен­ген, необ­хо­ди­мо за­пла­тить стан­дарт­ный ви­зо­вый сбор в раз­ме­ре трид­ца­ти пя­ти ев­ро. Для со­кра­ще­ния вре­ме­ни ожи­да­ния мож­но по­дать за­яв­ку с экс­пресс-рас­смот­ре­ни­ем. В та­ком слу­чае ви­зо­вый сбор уве­ли­чит­ся в двое и со­ста­вит семь­де­сят пять ев­ро. По­ми­мо это­го услу­ги ви­зо­вых цен­тров ещё ни­кто не от­ме­нял, но при­дёт­ся до­пла­тить два­дцать ев­ро за предо­став­лен­ные услу­ги.

Ве­ро­ят­ность по­лу­чить от­каз в ви­зе очень ма­ла, тем бо­лее, ес­ли Вы ра­нее уже по­лу­ча­ли шен­ген­скую ви­зу. Сле­дуй­те ре­ко­мен­да­ци­ям, и ви­за по­па­дет без тру­да в Ваш пас­порт.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×