Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Шен­ген­ская ви­за в Ис­па­нию

Са­мо­сто­я­тель­но по­лу­чить шен­ген­скую ви­зу не со­став­ля­ет осо­бо­го тру­да. Для это­го необ­хо­ди­мо вы­пол­нить три ша­га, ко­то­рые в даль­ней­шем бу­дут рас­смот­ре­ны. Те­перь это мож­но сде­лать из офи­са или да­же из сво­е­го лю­би­мо­го до­маш­не­го крес­ла. Да­лее...да­вай­те раз­би­рать­ся.

Сбор па­ке­та до­ку­мен­тов

Преж­де чем на­чать эту, без со­мне­ний, дол­го­сроч­ную про­це­ду­ру, вни­ма­тель­но взгля­ни­те на ка­лен­дарь и ис­хо­ди­те из сво­е­го ра­бо­че­го гра­фи­ка. Не за­бы­вай­те, что во­прос об оформ­ле­нии ви­зы и ее пе­ре­да­чи вам бу­дет раз­ре­шать­ся на про­тя­же­нии 5 дней. К то­му же, до это­го вам по­на­до­бить­ся неко­то­рое вре­мя для сбо­ра нуж­ных до­ку­мен­тов, бла­го их немно­го.

Не ста­рай­тесь по­бе­дить ко­ли­че­ством до­ку­мен­та­ции. Важ­ны неко­то­рые ню­ан­сы, не обре­ме­няй­те се­бя тра­той лиш­не­го вре­ме­ни. По­соль­ству от вас необ­хо­ди­ма ин­фор­ма­ция о: ва­шем ме­сте про­жи­ва­ния в иной стране(ина­че по­мо­гать с по­ис­ком пред­сто­ит имен­но им); на­ли­чии сред­ства пе­ре­дви­же­ния для осу­ществ­ле­ния де­пор­та­ции(в про­тив­ном слу­чае, Ис­па­ния опла­чи­ва­ет ва­шу по­езд­ку); ва­шем ма­те­ри­аль­ном по­ло­же­нии и по­сле­ду­ю­щем воз­вра­ще­нии на ро­ди­ну.

В слу­чае воз­ник­но­ве­ния необ­хо­ди­мо­сти до­сроч­ное оформ­ле­ние ви­зы сто­ит око­ло 3 ты­сяч руб­лей. Ее стан­дарт­ная "про­це­ду­ра со­зда­ния" – 2 с по­ло­ви­ной.

Обя­за­тель­ным мо­мен­том яв­ля­ет­ся опла­тить сум­ма в раз­ме­ре 805 руб­лей за об­ра­бот­ку до­ку­мен­тов. Сроч­ная ви­за, как пра­ви­ло, оформ­ля­ет­ся в слу­чае су­ще­ство­ва­ния опре­де­лен­ной да­ты и рас­счи­та­на на то, что ее об­ла­да­тель не про­бу­дет за гра­ни­цей доль­ше 10 дней. Ес­ли вам необ­хо­ди­мо ее сде­лать ме­нее, чем за день, то эти 805 руб­лей так­же це­ле­со­об­раз­ны плюс про­ис­хо­дит опла­та ку­рьер­ской до­став­ки(где-то око­ло 750 руб­лей).

По иным во­про­сам мож­но зай­ти на офи­ци­аль­ный сайт ви­зо­во­го цен­тра и най­ти кон­такт­ный но­мер, через ко­то­рый вы смо­же­те рас­спро­сить со­труд­ни­ка о неко­то­рых мо­мен­тах. Сто­ит пре­ду­пре­дить, что у по­соль­ства Ис­па­нии име­ет­ся пра­во за­про­са лю­бой до­пол­ни­тель­ной до­ку­мен­та­ции. Вас опо­ве­стит об этом по те­ле­фо­ну или ины­ми спо­со­ба­ми, ра­нее ва­ми ука­зан­ны­ми.

От­прав­ка до­ку­мен­тов

На во­ору­же­ние сто­ит взять несколь­ко ва­ри­ан­тов. Но са­мая из­вест­ная па­роч­ка из них – непо­сред­ствен­ное об­ра­ще­ние к Кон­суль­ству. Это чре­ва­то бо­лее дли­тель­ным про­цес­сом оформ­ле­ния, как и непри­ят­ным про­цес­сом для несве­ду­ще­го. Вто­рой спо­соб – об­ра­ще­ние в один из ви­зо­вых цен­тров. Необя­за­тель­но те­перь от­прав­лять­ся за этим в Моск­ву – на­вер­ня­ка в ва­шем го­ро­де най­дет­ся один из та­ких спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных фили­а­лов. По край­ней ме­ре, в Пе­тер­бур­ге, Ир­кут­ске и т.д. они точ­но име­ют­ся.

При­смот­ри­те па­роч­ку но­ме­ров та­ко­вых. Ра­бо­та ви­зо­вых цен­тров су­ще­ству­ет неза­ви­си­мо от кон­сульств и об­слу­жи­ва­ние от­ли­ча­ет­ся ста­ра­тель­ным под­хо­дом к сво­е­му кли­ен­ту. Так­же оформ­ле­ние мож­но про­из­ве­сти ди­стан­ци­он­ным пу­тем, через Сеть, да­же не вы­хо­дя из до­ма. По же­ла­нию, мож­но да­же опла­тить ее до­став­ку, чтобы ку­рьер при­вез ее ак­ку­рат вам пря­мо в ру­ки – ви­зо­вые цен­тры име­ют до­го­во­рен­ность с ку­рьер­ски­ми служ­ба­ми. Эта услу­га яв­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ной и ее опла­та про­ис­хо­дит со­от­вет­ствен­но, как и об­го­ва­ри­ва­ет­ся с ра­бот­ни­ка­ми ви­зо­вых цен­тров.

Вы по­лу­чи­ли ви­зу! Те­перь па­куй­те че­мо­да­ны, и впе­ред!

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×