Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­за в Ита­лию

Каж­дый из нас меч­та­ет по­смот­реть ви­ды сол­неч­ной Ита­лии и оку­нуть­ся в без­мя­теж­ный ита­льян­ский ко­ло­рит ее куль­ту­ры, уви­деть на­сто­я­щее чу­до све­та – Пи­зан­скую баш­ню и Ко­ли­зей, а так­же по­про­бо­вать луч­шую в ми­ре ита­льян­скую кух­ню и по­шо­пить­ся в сто­ли­це мод­но­го ми­ра. За­ча­стую про­ис­хо­дит так, что мно­гие лю­ди име­ют же­ла­ние, по­ехать от­ды­хать за гра­ни­цу, в част­но­сти в стра­ны, где необ­хо­ди­ма ви­за. К при­ме­ру Ита­лия. О при­вле­ка­тель­но­сти этой древ­ней­шей стра­ны Ев­ро­пы для пу­те­ше­ствен­ни­ков, биз­нес­ме­нов, ин­ве­сто­ров ска­за­но мно­го. За од­ну ту­ри­сти­че­ское пу­те­ше­ствие или де­ло­вую по­езд­ку осмот­реть все до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти, раз­ре­шить во­про­сы по ве­де­нию биз­не­са не ре­аль­но. Од­на­ко, по­рой про­ис­хо­дит так, что по­езд­ка в стра­ны Шен­ге­на мо­жет не со­сто­ят­ся по при­чине то­го, что оформ­ле­ние ви­зы для них ка­жет­ся до­ста­точ­но боль­шой про­бле­мой. Од­на­ко на са­мом де­ле все об­сто­ит ку­да про­ще чем, ка­жет­ся.

Ти­пы виз в Ита­лию

Су­ще­ству­ет мно­же­ство ти­пов виз, од­ни из ко­то­рых это: слу­жеб­ные, биз­нес-ви­зы, со­про­вож­да­ю­щие, тран­зит­ные, ви­за для от­ды­ха, учеб­ные и др. Преж­де чем от­пра­вить­ся по­лу­чать Ита­льян­скую ви­зу необ­хо­ди­мо знать опре­де­лён­ное ко­ли­че­ство мо­мен­тов. К при­ме­ру, как пра­ви­ло, к та­ко­вым от­но­сит­ся тот факт, что су­ще­ству­ет несколь­ко ти­пов виз. При­чём чтобы знать ка­кой тип необ­хо­ди­мо то­му или ино­му че­ло­ве­ку, пер­вым де­лом сле­ду­ет опре­де­лить­ся с це­лью по­езд­ки. То есть, ес­ли че­ло­век едет про­сто по­смот­реть стра­ну, то ему по­дой­дёт ту­ри­сти­че­ская ви­за, на учё­бу, то это сту­ден­че­ская и так да­лее.

Ту­ри­сти­че­ская ви­за

Од­ним из са­мых рас­про­стра­нён­ных ти­пов, без­услов­но, счи­та­ет­ся ту­ри­сти­че­ская ви­за. По­это­му по­сле то­го как че­ло­век опре­де­лил­ся с ти­пом, ему необ­хо­ди­мо по­дать до­ку­мен­ты. Как пра­ви­ло, это мож­но сде­лать са­мо­сто­я­тель­но, ес­ли об­ра­тить­ся в ви­зо­вый центр этой стра­ны или же непо­сред­ствен­но в кон­суль­ство Ита­лии, так и бла­го­да­ря спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным агент­ствам.

Од­на­ко, что ка­са­ет­ся кон­суль­ства, то сто­ит за­ме­тить, оформ­ле­ни­ем ту­ри­сти­че­ских виз оно не за­ни­ма­ет­ся. По­это­му, по­да­вать до­ку­мен­ты имен­но на ту­ри­сти­че­скую ви­зу при­дёт­ся непо­сред­ствен­но в центр. Необ­хо­ди­мо учи­ты­вать тот факт, что все до­ку­мен­ты на по­да­чу ви­зы сто­ит по­да­вать как мак­си­мум за 3 ме­ся­ца, что ка­са­ет­ся ми­ни­маль­но­го сро­ка, то он мо­жет со­став­лять по­ряд­ка 2 недель до вы­ле­та.

Муль­ти­ви­за в Ис­па­нию

Про­ще и вы­год­нее по­лу­чить муль­ти­ви­зу, поз­во­ля­ю­щую не од­но­крат­ный въезд в стра­ну в те­че­ние опре­де­лен­но­го сро­ка, тем па­че, что за­ко­но­да­тель­ство Ис­па­нии поз­во­ля­ет это сде­лать в упро­щен­ном ва­ри­ан­те и да­же, че­ло­ве­ку, впер­вые пе­ре­се­ка­ю­ще­му гра­ни­цу зо­ны ЕС. Бла­го­да­ря этой ви­зе, вы мо­же­те по­се­щать и тер­ри­то­рии дру­гих стран участ­ниц Шен­ген­ской Кон­век­ции. Со­глас­но тре­бо­ва­ни­ям по вы­да­че муль­ти­ви­зы Ис­па­нии, вы мо­же­те про­быть в дру­гих го­су­дар­ствах не бо­лее по­ло­ви­ны сро­ка са­мой ви­зы.
Кон­суль­ство Ис­па­нии вы­да­ет муль­ти­ви­зы, дей­ству­ю­щие до пя­ти лет, но ча­ще, что и бо­лее вос­тре­бо­ва­но, на один год.

Про­цесс са­мо­сто­я­тель­но­го по­лу­че­ния, что обыч­ной ви­зы, что муль­ти­ви­зы, про­цесс увле­ка­тель­ный, но весь­ма тру­до­ем­кий, и не все­гда увен­чи­ва­ю­щий­ся успе­хом. И не из-за то­го, что вы име­е­те ка­кие-то про­бле­мы с за­ко­ном, или по­ка­же­тесь не убе­ди­тель­ным или несо­сто­я­тель­ным на со­бе­се­до­ва­нии в Кон­суль­стве, а хо­тя бы из-за то­го, что ан­ке­ту на раз­ре­ше­ние сле­ду­ет по­да­вать на ис­пан­ском язы­ке, за­ве­рить ее но­та­ри­аль­но. А так­же, са­мо­сто­я­тель­но про­сто­ять в нема­лень­кой оче­ре­ди, что весь­ма уто­ми­тель­но, для за­пи­си на со­бе­се­до­ва­ние в Кон­суль­стве. Ну, а уве­рен­но­сти в по­лу­че­нии ви­зы, вам ни­кто не га­ран­ти­ру­ет, уж боль­но мно­го, да­же не вес­ких, с на­шей точ­ки зре­ния, фак­то­ры. По­се­тить Кон­суль­ство по­тре­бу­ет­ся обя­за­тель­но два ра­за, а в слу­чае ка­ких-ли­бо непред­ви­ден­ных об­сто­я­тельств, как то – от­каз в раз­ре­ше­нии, уже яв­но не два ра­за.

Уве­ли­чить свои шан­сы на по­лу­че­ние муль­ти­ви­зы мож­но:

  • Ука­зать очень ве­со­мую при­чи­ну для на­хож­де­ния на тер­ри­то­рии стра­ны, ту­ризм не все­гда про­хо­дит;
  • У вас свой или сов­мест­ный биз­нес в Ис­па­нии;
  • У вас род­ствен­ни­ки, дру­зья граж­дане этой стра­ны;
  • Вы участ­ник со­рев­но­ва­ний, кон­кур­сов, член де­ле­га­ции;
  • Вас ожи­да­ют на ле­че­ние;
  • У вас есть недви­жи­мость в Ис­па­нии;
  • Вам необ­хо­ди­мо по­сто­ян­ное пе­ре­се­че­ние гра­ниц стра­ны по ра­бо­те (жур­на­лист, даль­но­бой­щик и дру­гие про­фес­сии).

Хо­тя по­соль­ство Ис­па­нии очень ло­яль­но по от­но­ше­нию к на­шим со­оте­че­ствен­ни­кам, га­ран­тии в по­лу­че­нии муль­ти­ви­зы вам ни­кто не даст. При от­ка­зе в по­лу­че­нии ви­зы вы­яс­нить при­чи­ну, по ко­то­рой от­ка­за­ли не все­гда про­сто. Не смот­ря на обя­за­тель­ное объ­яс­не­ние при­чин от­ка­за в пись­мен­ном ви­де, по­лу­чить чет­ки и вра­зу­ми­тель­ный от­вет, увы, не все­гда уда­ет­ся.
На­деж­нее вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми фирм и агентств, де­я­тель­ность ко­то­рых, свя­за­на с ви­зо­вы­ми раз­ре­ше­ни­я­ми.

Слу­жеб­ная

Слу­жеб­ные ви­зы пред­на­зна­че­ны для тех, кто едет в Ита­лию по кон­трак­ту с ра­бо­то­да­те­лем; учеб­ные ви­зы оформ­ля­ют­ся для сту­ден­тов, же­ла­ю­щих жить и учит­ся в стране; биз­нес-ви­зы – для на­чи­на­ю­щих пред­при­ни­ма­те­лей, со­би­ра­ю­щих­ся по­стро­ить свой биз­нес в Ита­лии; со­про­вож­да­ю­щие ви­зы нуж­ны тем, кто пе­ре­во­зит род­ствен­ни­ков в Ита­лию,но не вы­хо­дит из аэро­пор­та.

Тран­зит­ная

Тран­зит­ные ви­зы име­ют та­кой же прин­цип, что и со­про­вож­да­ю­щие, од­на­ко с по­мо­щью них лю­ди оста­нав­ли­ва­ют­ся в ита­льян­ском аэро­пор­ту и ждут сле­ду­ю­щий рейс в дру­гую стра­ну. Ви­за для от­ды­ха – по­пуляр­ная ви­за ви­да С, ко­то­рую оформ­ля­ют боль­шин­ство лю­дей. С по­мо­щью нее мож­но оста­но­вит­ся в Ита­лии и пре­бы­вать в ней не бо­лее 90 дней.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Ко­неч­но, как и в лю­бую дру­гую стра­ну Ев­ро­пы, в Ита­лию ну­жен це­лый па­кет до­ку­мен­тов, в том чис­ле и ви­за. По­лу­чить ее са­мо­сто­я­тель­но, как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка, не со­ста­вит тру­да. Нуж­но лишь от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние к это­му де­лу и вни­ма­тель­ность к ню­ан­сам. Ка­кие есть ню­ан­сы и как офор­мить ви­зу рас­ска­жем да­лее.

Для оформ­ле­ния Ита­льян­ской ви­зы необ­хо­ди­мы та­кие до­ку­мен­ты, как за­гран­пас­порт, ко­пию его пер­вой стра­ни­цы, до­ку­мен­ты на про­жи­ва­ние в Ита­лии, то есть в ка­че­стве та­ко­вых мо­жет вы­сту­пать при­гла­ше­ние, бронь в го­сти­ни­це и так да­лее. Так­же необ­хо­ди­мо предо­ста­вить финан­со­вую га­ран­тию, в це­лом, это мо­жет быть справ­ка из бан­ков­ско­го учре­жде­ния о на­ли­чии счё­та, ко­пия кар­точ­ки или вы­пис­ка из бан­ко­ма­та. При­чём в этом слу­чае га­ран­тия, ка­са­ю­ща­я­ся финан­сов, долж­на быть рас­счи­та­на та­ким об­ра­зом, что ко­ли­че­ство про­ве­дён­ных дней, умно­жен­ное на 60 ев­ро.

Да­лее, необ­хо­ди­ма справ­ка с ме­ста ра­бо­ты или учё­бы. В том слу­чае ес­ли че­ло­век не ра­бо­та­ет со­вер­шен­но не обя­за­тель­но под­де­лы­вать до­ку­мен­ты и при­но­сить их. Ведь от­сут­ствие ме­ста ра­бо­ты не счи­та­ет­ся при­чи­ной для от­ка­за.

Ко все­му про­че­му к па­ке­ту до­ку­мен­тов так­же от­но­сят­ся би­ле­ты ту­да и об­рат­но, ме­ди­цин­ская стра­хов­ка с су­мой по­кры­тия в трид­цать ты­сяч ев­ро, ан­ке­ту с ти­по­вой по­мет­кой С, при­чём её сле­ду­ет за­пол­нить на ан­глий­ском и на ита­льян­ском язы­ках, фо­то­гра­фия раз­ме­ром 3х4, ко­то­рая сде­ла­на со­вер­шен­но недав­но и, ко­неч­но же, пас­порт.

Итак. ка­кой же па­кет до­ку­мен­тов дол­жен быть при по­да­чи его в кон­суль­ство для оформ­ле­ния ви­зы?

  1. За­гран­пас­порт (до­пол­ни­тель­но, ес­ли есть, ста­рый за­гран­пас­порт) и его ксе­ро­ко­пия.
  2. Пас­порт граж­да­ни­на РФ и его ко­пии.
  3. Несколь­ко фо­то 3х4.
  4. Ан­ке­та.
  5. Стра­хов­ка (мож­но ее офор­мить через ин­тернет сайт стра­хо­вой ком­па­нии).

Ви­за де­ла­ет­ся недол­го, при­мер­но два ме­ся­ца. Дей­ству­ет на од­но­крат­ное и мно­го­крат­ное по­се­ще­ние стра­ны, в за­ви­си­мо­сти от ти­па.

В том слу­чае, ес­ли че­ло­век едет в Ита­лию с ре­бён­ком, то для него необ­хо­ди­мо сви­де­тель­ство о рож­де­нии и со­гла­сие на вы­езд. Ес­ли осу­ществ­ля­ет­ся по­езд­ка с ма­лень­ки­ми детьми, для них то­же ну­жен па­кет до­ку­мен­тов, толь­ко вме­сто пас­пор­та – сви­де­тель­ство о рож­де­нии. По­ми­мо все­го вы­ше­пе­ре­чис­лен­но­го, сто­ит учи­ты­вать и предо­став­ле­ние кви­тан­ци­и­кон­суль­но­го сбо­ра, ко­то­рый со­став­ля­ет по­ряд­ка 40 ев­ро.

В прин­ци­пе ес­ли по­ста­рать­ся, то по­лу­чить ви­зу неслож­но, глав­ное же­ла­ние, а все име­ю­щи­е­ся воз­мож­но­сти при­ло­жат­ся.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×