Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:
  • Канада, Виза по приглашению Канада Канада, Виза по приглашению

    • Консультация
    • Заполнение анкеты
    • Проверка документов
    • Оформление страховки
    • Перевод сопроводительных документов

    стоимость оформления визы от 13 850 рублей срок оформления от 21 рабочего дня

    Оформить
  • Канада, Туристическая виза Канада Канада, Туристическая виза

    • Консультация
    • Заполнение анкеты
    • Проверка документов
    • Оформление страховки
    • Перевод сопроводительных документов

    цена визы от 13 850 рублей сроки оформления от 21 рабочего дня

    Оформить

Ви­за в Ка­на­ду. Оформ­ле­ние до­ку­мен­тов для ка­над­ской ви­зы.

Ни для ко­го не сек­рет, что ви­зу в Ка­на­ду по­лу­чить не так уж и про­сто. Преж­де все­го, это свя­за­но с тем, что рос­си­яне, ко­то­рые при­е­ха­ли в эту стра­ну, по го­сте­вой ви­зе оста­ют­ся неле­галь­но ра­бо­та­ют или же при­зна­ют се­бя бе­жен­ца­ми. Вви­ду это­го за­ча­стую для 100 % по­лу­че­ния дан­но­го ро­да ви­зы лю­ди об­ра­ща­ют­ся в те или иные агент­ства, услу­ги ко­то­рых мо­гут обой­тись в при­лич­ную сум­му. Од­на­ко при всем этом го­сте­вую ви­зу мож­но по­лу­чить и са­мо­сто­я­тель­но, ес­ли ко­неч­но при­ло­жит к это­му уси­лия. По су­ти де­ла, ведь для то­го чтобы стать об­ла­да­те­лем Ка­над­ской ви­зы, необ­хо­ди­мо все­го лишь при по­мо­щи до­ку­мен­тов до­ка­зать факт то­го, что че­ло­век со­сто­ял­ся и име­ет весь­ма хо­ро­шие усло­вия, для то­го что бы не по­ки­нуть свою стра­ну окон­ча­тель­но.

Ти­пы виз в Ка­на­ду

Как и в лю­бой дру­гой стране здесь так­же раз­ли­ча­ет­ся несколь­ко ти­пов виз. К при­ме­ру, су­ще­ству­ют та­кие как ви­за вре­мен­но­го ре­зи­ден­та, ко­то­рая да­ет­ся с це­лью по­се­ще­ния зна­ко­мо­го или про­сто пу­те­ше­ствия по стране. Так же есть ра­бо­чая, ко­то­рое на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях да­ет пра­во ра­бо­ты, сту­ден­че­ская и им­ми­гра­ци­он­ная.

Са­мой вос­тре­бо­ван­ной и по­пуляр­ной про­дол­жа­ет оста­вать­ся ви­за вре­мен­но­го ре­зи­ден­та. Для то­го чтобы по­лу­чить дан­но­го ро­да ви­зу необ­хо­ди­мо в по­соль­ство предо­ста­вить опре­де­лен­но­го ро­да до­ку­мен­ты.

Как пра­ви­ло, это непо­сред­ствен­но, при­гла­ше­ние, справ­ку с ра­бо­ты с обя­за­тель­ным ука­за­ни­ем за­ра­бот­ной пла­ты, ко­пию до­ку­мен­тов че­ло­ве­ка, ко­то­рый вы­слал то, или иное при­гла­ше­ние и непо­сред­ствен­но до­ку­мент, ко­то­рый под­твер­жда­ет хо­ро­шее финан­со­вое со­сто­я­ние, при­чем в этом слу­чае это долж­но быть из­ве­ще­ние из Ми­ни­стер­ства по на­ло­гам и сбо­рам.

Го­сте­вая ви­за

Ес­ли вы со­бра­лись нена­дол­го съез­дить в Ка­на­ду, то по­на­до­бит­ся го­сте­вая ви­за. Боль­шое ко­ли­че­ство фирм пред­ла­га­ют свои по­сред­ни­че­ские услу­ги в оформ­ле­нии ви­зы, утвер­ждая при этом, что с их по­мо­щью де­ло пой­дет быст­рее. Бе­рут за это от пя­ти до де­ся­ти ты­сяч руб­лей. Смысл их дей­ствий за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы пе­ре­дать ва­ши до­ку­мен­ты в по­соль­ство. При этом по­сред­ни­ки уве­ря­ют, что без их по­мо­щи не обой­тись и га­ран­ти­ру­ют по­лу­че­ние ви­зы. Как пер­вое, так и вто­рое утвер­жде­ния не со­от­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­му по­ло­же­нию ве­щей. По­су­ди­те са­ми: до­ку­мен­ты со­би­ра­е­те вы, на со­бе­се­до­ва­ния хо­ди­те лич­но, а бланк за­яв­ле­ния мож­но лег­ко най­ти в ин­тер­не­те и до­ма спо­кой­но за­пол­нить, там же на­хо­дим пе­ре­чень необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов. От­прав­лять за­яв­ле­ние с до­ку­мен­та­ми все рав­но при­дет­ся с по­мо­щью По­ни Экс­пресс или дру­гой спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной служ­бы. То­гда воз­ни­ка­ет во­прос: за что пла­тить по­сред­ни­ку? За зво­нок в ку­рьер­скую служ­бу? Да и за­чем пла­тить, ес­ли са­мо­му это сде­лать и быст­рее и на­деж­нее, ведь кро­ме все­го про­че­го вы до­ве­ря­е­те очень лич­ные дан­ные незна­ко­мым лю­дям, ко­то­рые неиз­вест­но как мо­гут их ис­поль­зо­вать. Кро­ме то­го ни­кто не мо­жет дать га­ран­тии в по­лу­че­нии ви­зы.

В том слу­чае ес­ли пу­те­ше­ствие но­сит ту­ри­сти­че­ский ха­рак­тер, то необ­хо­ди­мо еще предо­ста­вить и опи­са­ние непо­сред­ствен­но са­мо­го марш­ру­та с обя­за­тель­ным ука­за­ни­ем бро­ни­ро­ван­ных но­ме­ров в го­сти­ни­це. Так же не сто­ит за­бы­вать и о том, что к па­ке­ту до­ку­мен­тов сле­ду­ет предо­ста­вить две фо­то­гра­фии на бе­лом фоне и непо­сред­ствен­но за­гран­пас­порт.

В боль­шин­стве слу­ча­ев, че­ло­век мо­жет услы­шать по­ло­жи­тель­ное ре­ше­ние ес­ли до­ка­жет в по­соль­стве, что он име­ет до­ста­точ­но тес­ную связь со сво­ей стра­ной. При­чем, как пра­ви­ло, та­ко­вым мо­гут быть до­ку­мен­ты, та­кие как сви­де­тель­ство о за­клю­че­нии бра­ка или рож­де­ния де­тей, о пра­ве на соб­ствен­ность или недви­жи­мость, ко­пия до­ку­мен­тов на ав­то­мо­биль и ко­неч­но же ко­пия ста­ро­го за­гран­пас­пор­та.

В по­след­нее вре­мя ви­за в Ка­на­ду ста­ла вы­да­вать­ся уже без обя­за­тель­но­го на то при­сут­ствия то­го или ино­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый на­хо­дит­ся непо­сред­ствен­но в по­соль­стве. По­это­му для про­вер­ки до­ку­мен­тов мож­но об­ра­тить­ся в ре­гио­наль­ные пред­ста­ви­тель­ства ка­кой-ли­бо транс­порт­ной ком­па­нии, ко­то­рые по­мо­гут в по­лу­че­нии ви­зы для той или иной стра­ны, в част­но­сти Ка­на­ды.

Как по­лу­чить ви­зу в Ка­на­ду?

Ка­над­ское по­соль­ство не все­гда охот­но вы­да­ет ви­зы на­шим со­оте­че­ствен­ни­кам. Это свя­за­но с мно­же­ством фак­то­ров, од­на­ко наи­бо­лее ве­со­мым сре­ди про­чих яв­ля­ет­ся неже­ла­ние до­пус­кать боль­шой на­плыв по­тен­ци­аль­ных неле­галь­ных ра­бо­чих или бе­жен­цев. Не сек­рет, что Ка­на­да яв­ля­ет­ся бо­лее ком­форт­ным для жиз­ни го­су­дар­ством, имен­но по­это­му мно­гие пу­те­ше­ствен­ни­ки, оформ­ляя го­сте­вую ви­зу, на­ме­ре­ны остать­ся там на­все­гда, устро­ив­шись на неле­галь­ную ра­бо­ту или за­явив о по­треб­но­сти в убе­жи­ще. В про­цес­се оформ­ле­ния ви­зы по­соль­ство уде­ля­ет вни­ма­ние ра­бо­те и се­мье за­яви­те­ля, ведь имея ста­биль­ный до­ход на ро­дине или соб­ствен­ную мно­го­чис­лен­ную се­мью ту­рист предо­став­ля­ет неко­то­рую га­ран­тию сво­е­го воз­вра­ще­ния из по­езд­ки.

Для по­се­ще­ния Ка­на­ды су­ще­ству­ет це­лый ряд раз­но­об­раз­ных виз. Так, на­при­мер, ви­за вре­мен­но­го ре­зи­ден­та не да­ет че­ло­ве­ку пра­ва на ра­бо­ту в Ка­на­де. Та­кой до­ку­мент вы­да­ет­ся лишь на ту­ри­сти­че­ское по­се­ще­ние стра­ны или по­езд­ки к род­ствен­ни­кам, а так­же в свя­зи с при­гла­ше­ни­ем на биз­нес тре­нин­ги, се­ми­на­ры и по­ступ­ле­ни­ем в мест­ное учеб­ное за­ве­де­ние на срок не бо­лее по­лу­го­да. Кро­ме этой ви­зы, вы­да­ют­ся и сле­ду­ю­щие: ра­бо­чая ви­за, имея ко­то­рую ино­стра­нец мо­жет ле­галь­но устра­и­вать­ся на ра­бо­ту; учеб­ная ви­за, поз­во­ля­ю­щая обу­чат­ся в ка­над­ском ВУЗе бо­лее ше­сти ме­ся­цев; им­ми­гра­ци­он­ная ви­за.

Что же необ­хо­ди­мо для по­лу­че­ния ви­зы вре­мен­но­го ре­зи­ден­та? Ес­ли вам необ­хо­ди­ма ви­за в свя­зи с по­се­ще­ни­ем род­ствен­ни­ков, то от при­гла­ша­ю­щей сто­ро­ны по­тре­бу­ет­ся несколь­ко до­ку­мен­тов: при­гла­ше­ние; справ­ка с ра­бо­ты, под­твер­жда­ю­щая долж­ность и оклад; под­твер­жде­ние ка­над­ско­го граж­дан­ства (пас­порт граж­да­ни­на или кар­точ­ка по­сто­ян­но­го ре­зи­ден­та); справ­ка из Ми­ни­стер­ства на­ло­гов и сбо­ров о финан­со­вой со­сто­я­тель­но­сти. Ес­ли же вы ре­ши­ли от­пра­вить­ся в ту­ри­сти­че­ский тур, то в по­соль­стве от вас по­тре­бу­ет по­дроб­ное опи­са­ние пред­по­ла­га­е­мо­го ту­ри­сти­че­ско­го марш­ру­та, а так­же ин­фор­ма­цию о бро­ни би­ле­тов и но­ме­ров го­сти­ниц. По­хо­жий сце­на­рий ожи­да­ет вас и в слу­чае по­езд­ки на кон­фе­рен­ции или за­чис­ле­ния в учеб­ное за­ве­де­ние сро­ком не бо­лее ше­сти ме­ся­цев – вам по­тре­бу­ет­ся пись­мо от ор­га­ни­за­то­ров.

Са­мо­сто­я­тель­ное оформ­ле­ние го­сте­вой ви­зы

С че­го на­чать са­мо­сто­я­тель­ное оформ­ле­ние го­сте­вой ви­зы? Есте­ствен­но с по­се­ще­ния ви­зо­во­го от­де­ла по­соль­ства (лич­но или через Ин­тернет). Необ­хо­ди­мо по­лу­чить бланк ан­ке­ты и пе­ре­чень необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов. Да­лее при­сту­па­ем к от­ве­ту на во­про­сы ан­ке­ты-за­яв­ле­ния на по­лу­че­ние ви­зы и ан­ке­ты «Ин­фор­ма­ция о се­мье». Все же­ла­ю­щие по­лу­чить раз­ре­ше­ние на въезд в Ка­на­ду долж­ны ру­ко­вод­ство­вать­ся сле­ду­ю­щи­ми прин­ци­па­ми: чест­ность, до­сто­вер­ность. Ино­стран­цам пред­сто­ит убе­дить ви­зо­во­го офи­це­ра в том, что по­езд­ка име­ет вес­кие ос­но­ва­ния, и граж­да­нин обя­за­тель­но вер­нет­ся в свою стра­ну. Вер­нем­ся к ан­ке­там. Их за­пол­ня­ют все вы­ез­жа­ю­щие чле­ны се­мьи, до­стиг­шие со­вер­шен­но­ле­тия, в двух эк­зем­пля­рах. В до­пол­не­ние к ан­ке­там в по­соль­ство необ­хо­ди­мо пред­ста­вить та­кие до­ку­мен­ты:

  • за­гран­пас­порт. К нему сле­ду­ю­щие тре­бо­ва­ния: срок его дей­ствия дол­жен за­кан­чи­вать­ся через пол­го­да по­сле воз­вра­ще­ния из по­езд­ки. Очень же­ла­тель­но, чтобы в пас­пор­те бы­ли от­мет­ки о по­се­ще­нии дру­гих стран, в ко­то­рые вы въе­ха­ли и из ко­то­рых вер­ну­лись до­мой. При­ло­жи­те ко­пии этих стра­ниц;
  • две фо­то­гра­фии уста­нов­лен­но­го об­раз­ца. Ва­ше изоб­ра­же­ние на фо­то долж­но быть чет­ким, неот­ре­ту­ши­ро­ван­ным, рас­по­ла­гать­ся по цен­тру кад­ра, долж­ны быть вид­ны ли­цо и верх­няя часть плеч. Вы­ра­же­ние ли­ца – спо­кой­ное, ней­траль­ное. Мож­но ис­поль­зо­вать лю­бые ак­сес­су­а­ры, но при этом ни­что не долж­но из­ме­нять ли­цо или скра­ды­вать его часть;
  • имен­ная справ­ка с ме­ста ра­бо­ты, вы­дан­ная на блан­ке пред­при­я­тия и со­дер­жа­щая све­де­ния о до­хо­дах, под­твер­жда­ю­щая на­ли­чие от­пус­ка для по­езд­ки в Ка­на­ду;
  • до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие ста­биль­ность ва­ше­го финан­со­во­го со­сто­я­ния и ком­па­нии, в ко­то­рой вы ра­бо­та­е­те. Мож­но предо­ста­вить вы­пис­ки с бан­ков­ско­го сче­та, ре­кла­му ком­па­нии, ис­то­рию ее со­зда­ния и раз­ви­тия, по­ло­же­ние на рын­ке т.д.;
  • ес­ли бе­ре­те с со­бой де­тей, то по­за­боть­тесь об их раз­ре­ше­нии на вы­езд, ко­то­рое необ­хо­ди­мо за­ве­рить у но­та­ри­уса;
  • по­дроб­ное опи­са­ние марш­ру­та по­езд­ки: ка­кие на­се­лен­ные пунк­ты на­ме­ре­ны по­се­тить, где оста­но­вить­ся на ноч­лег, ка­ким транс­пор­том вос­поль­зо­вать­ся и т.д. Обя­за­тель­но пред­ставь­те до­ка­за­тель­ства бро­ни­ро­ва­ния би­ле­тов, но­ме­ров в оте­лях, арен­ды ма­ши­ны.

До­ку­мен­ты, необ­хо­ди­мые на от­кры­тие ви­зы

Вне за­ви­си­мо­сти от вы­бран­ной це­ли ва­шей по­езд­ки вам необ­хо­ди­мо предо­ста­вить две фо­то­гра­фии и дей­стви­тель­ный за­гран­пас­порт. По­ми­мо это­го необ­хо­ди­мо под­твер­жде­ние финан­со­вой со­сто­я­тель­но­сти, а имен­но: справ­ка с ра­бо­ты (ва­шей и су­пру­га)с ука­за­ни­ем за­ни­ма­е­мой долж­но­сти и по­лу­ча­е­мой за­ра­бот­ной пла­ты; вы­пис­ка о со­сто­я­нии бан­ков­ско­го сче­та; ксе­ро­ко­пия всех стра­ниц пас­пор­та. Для по­вы­ше­ния ве­ро­ят­но­сти по­лу­че­ния ви­зы необ­хо­ди­ма так­же ин­фор­ма­ция, сви­де­тель­ству­ю­щая о ва­шей тес­ной свя­зи с по­ки­да­е­мой стра­ной. Та­ки­ми до­ку­мен­та­ми мо­гут по­слу­жить сви­де­тель­ство о бра­ке и о рож­де­нии де­тей, о пра­ве соб­ствен­но­сти на дви­жи­мое и недви­жи­мое иму­ще­ство, а так­же ко­пии ста­ро­го за­гран­пас­пор­та с за­ве­рен­ны­ми ви­за­ми из дру­гих стран, ес­ли та­ко­вые име­ют­ся.

Чем по­дроб­нее и до­сто­вер­нее бу­дет ин­фор­ма­ция о вас и ва­шей се­мье, о са­мой по­езд­ке, тем быст­рее вы по­лу­чи­те ви­зу. В ос­нов­ном на это ухо­дит до двух недель без уче­та празд­ни­ков и вы­ход­ных, но ес­ли вам удаст­ся убе­дить чи­нов­ни­ков в необ­хо­ди­мо­сти по­езд­ки и воз­вра­те на ро­ди­ну, то вре­ме­ни на оформ­ле­ние ви­зы уй­дет зна­чи­тель­но мень­ше. И не за­будь­те, что все услу­ги по­соль­ства плат­ные. Пла­тить при­дет­ся за каж­до­го вы­ез­жа­ю­ще­го чле­на се­мьи и в слу­чае от­ка­за в вы­да­че ви­зы пла­те­жи не воз­вра­ща­ют­ся. По­это­му по­лу­чи­те по­дроб­ную кон­суль­та­цию у со­труд­ни­ка по­соль­ства и сле­дуй­те его ре­ко­мен­да­ци­ям.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×