Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы в Ки­тай

Про­дле­ния ви­зы в Ки­тае

Вы пу­те­ше­ству­е­те по Ки­таю, дни про­ле­та­ют неза­мет­но. Ещё вче­ра вы лю­бо­ва­лись Пе­ки­ном. Се­го­дня вас ждет Шан­хай. А зав­тра го­род на Жем­чуж­ной ре­ке го­сте­при­им­но рас­пахнет свои объ­я­тия пе­ред ва­ми. А даль­ше еще юж­нее, тур по Ма­као и Гон­кон­гу на неде­лю спла­ни­ро­ван. Все хо­ро­шо, мно­го впе­чат­ле­ний, фо­то­гра­фий. Вы и не ду­ма­ли, что Ки­тай та­кой кра­соч­ный, раз­ный, бес­по­доб­ный. О, что это? Стоп, стоп. Ви­за. Толь­ко сей­час вы опом­ни­лись, что срок дей­ствия ви­зы по­чти ис­тек. О, Бо­же, что же де­лать? Вы­ход есть. Ваш сле­ду­ю­щий го­род Гу­ан­чжоу, от­лич­но.

По при­ез­ду, пря­ми­ком от­прав­ляй­тесь в им­ми­гра­ци­он­но-ви­зо­вую служ­бу. Она рас­по­ло­же­на в рай­оне Хай­жу, ря­дом со стан­ци­ей мет­ро. Address: 6/F, No. 155, South Jiefang Road. Ра­бо­та­ет де­пар­та­мент с 9 утра и до 5 ве­че­ра, обе­ден­ный пе­ре­рыв с 12 и до ча­су дня.

При­чи­ны про­дле­ния ви­зы

При­чи­ны про­дле­ния ви­зы мо­гут быть раз­ные, по­се­ти­те­ли дан­но­го де­пар­та­мен­та то­же раз­ные, а зна­чит, про­пи­сать уни­каль­ные пра­ви­ла и ука­зать кон­крет­ный по­кет до­ку­мен­тов, про­сто нель­зя. В лю­бом слу­чае, от­прав­ляй­тесь в ки­тай­ский ОВИР, со­труд­ни­ки ко­то­ро­го смо­гут вас про­кон­суль­ти­ро­вать. Учи­ты­вай­те, что Гу­ан­чжоу – это круп­ный го­род, ту­ри­стов здесь мно­го, и неко­то­рые из них то­же же­ла­ют про­длить ви­зу.По­это­му при­хо­ди­те за­бла­говре­мен­но.Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты:

  • пас­порт;
  • за­яв­ле­ние;
  • до­ку­мент, удо­сто­ве­ря­ю­щий, что вы вре­мен­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ны и про­жи­ва­е­те в Ки­тае;
  • фо­то.

Но не про­сто фо­то на до­ку­мен­ты или то, где вы наи­бо­лее удач­но вы­шли. Фо­то долж­но со­дер­жать иден­ти­фи­ка­ци­он­ный код. Та­кую фо­то­гра­фию де­ла­ют в спе­ци­аль­ных фо­то са­ло­нах или в им­ми­гра­ци­он­ной служ­бе на ме­сте. Все де­ло в том, что кар­тин­ка бу­дет за­ко­ди­ро­ва­на и со­хра­не­на в ба­зе дан­ных под уни­каль­ным но­ме­ром. Имен­но этот но­мер и ну­жен.

Ин­спек­тор мо­жет за­про­сить до­пол­ни­тель­ные до­ку­мен­ты.

Бу­дет очень кста­ти, ес­ли вас бу­дет со­про­вож­дать че­ло­век, вла­де­ю­щий ки­тай­ским язы­ком.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что пас­порт вы по­лу­чи­те толь­ко через пять ра­бо­чих дней. Сто­ит услу­га от 160 юа­ней. Мак­си­маль­ный срок, на ко­то­рый вам мо­гут про­длить ви­зу со­став­ля­ет 6 ме­ся­цев. Это не ак­си­о­ма, это воз­мож­ный, мак­си­маль­ный срок.

В круп­ных го­ро­дах, та­ких как Пе­кин, Шан­хай и Гу­ан­чжоу, ви­зу в ос­нов­ном про­дле­ва­ют на ме­сяц. Свя­за­но это с боль­шим ко­ли­че­ством ино­стран­цев, ко­то­рые при­е­ха­ли в Ки­тай не толь­ко от­дох­нуть, но и под­за­ра­бо­тать. А ра­бо­тать по ту­ри­сти­че­ской ви­зе стро­го за­пре­ще­но. Но, кто не рис­ку­ет, тот не пьет шам­пан­ско­го. Об­ра­тить­ся в дан­ный де­пар­та­мент вы мо­же­те толь­ко два­жды. Про­длить ви­зу в тре­тий раз, не по­ки­дая тер­ри­то­рию Ки­тая, невоз­мож­но. По­это­му в сле­ду­ю­щий раз вам при­дет­ся съез­дить на ро­ди­ну или вос­поль­зо­вать­ся ла­зей­кой. Де­ло все в том, что Гон­конг и Ма­као, по мне­нию ви­зо­во­му во­про­су, от­но­сят­ся к за­гра­ни­це. Так что, мож­но лег­ко и про­сто по­лу­чить но­вую или про­длить ста­рую ви­зу в этих двух юж­ных го­ро­дах.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×