Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

По­лу­че­ние ви­зы в Ни­дер­лан­ды (Гол­лан­дию)

Ни­дер­лан­ды уже до­воль­но дав­но вхо­дят в де­сят­ку са­мых при­вле­ка­тель­ных для им­ми­гра­ции стран не толь­ко Ев­ро­пы, но и ми­ра. Это и не уди­ви­тель­но. В стране ста­биль­ное эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие, от­но­си­тель­но ста­биль­ная по­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция, со­ци­аль­ная за­щи­та вы­со­ко­го уров­ня, а так­же доб­ро­же­ла­тель­ные жи­те­ли.

Брач­ная ви­за

По­вод для по­лу­че­ния гол­ланд­ской ви­зы – это вос­со­еди­не­ние се­мей. Сю­да вхо­дят не толь­ко де­ти, ро­ди­те­ли и су­пру­ги, но и граж­дан­ские со­жи­те­ли, не офор­мив­шие свои от­но­ше­ния офи­ци­аль­но. Глав­ное усло­вие за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы парт­не­ры про­жи­ли вме­сте не ме­нее 3 лет.

Учеб­ная ви­за

Ко­неч­но же, в Ни­дер­лан­дах дей­ству­ют и сту­ден­че­ские про­грам­мы. Ес­ли кан­ди­да­та при­ня­ли в мест­ный уни­вер­си­тет и у него до­ста­точ­но средств на сче­ту для опла­ты уче­бы, ему вы­да­дут вре­мен­ный ВНЖ на весь пе­ри­од обу­че­ния. По­сле за­вер­ше­ния уче­бы, та­кой сту­дент име­ет пра­во еще 12 ме­ся­цев на­хо­дить­ся в Ни­дер­лан­дах для по­ис­ка ра­бо­ты. Об­ла­да­те­ли ди­пло­мов ни­дер­ланд­ских уни­вер­си­те­тов име­ют пре­иму­ще­ство на рын­ке тру­да.

Им­ми­гра­ци­он­ная ви­за

В плане предо­став­ле­ния по­ли­ти­че­ско­го убе­жи­ща в этой стране крайне ло­яль­ные за­ко­ны.

Чтобы въе­хать в Ни­дер­лан­ды и остать­ся здесь ле­галь­но на­дол­го, необ­хо­ди­мо по­лу­чить им­ми­гра­ци­он­ную ви­зу, ко­то­рая уже на тер­ри­то­рии стра­ны бу­дет ос­но­ва­ни­ем для по­лу­че­ния вре­мен­но­го ВНЖ. Сде­лать это мо­жет несколь­ко ка­те­го­рий пре­тен­ден­тов.

В первую оче­редь, это, ко­неч­но же, пред­ста­ви­те­ли вос­тре­бо­ван­ных в стране про­фес­сий с опы­том ра­бо­ты. Ни­дер­лан­ды охот­но при­ни­ма­ют тру­до­спо­соб­ных ино­стран­цев и каж­дый год со­став­ля­ют рей­тин­ги тех сфер, где та­кие ра­бот­ни­ки тре­бу­ют­ся. Сре­ди стан­дарт­ных для ЕС ин­же­не­ров, учи­те­лей, вра­чей и уче­ных, здесь так­же най­дут се­бя по­пуляр­ны­ми шо­фе­ры, по­ва­ра и бух­гал­те­ра. Ко­неч­но же, сле­ду­ет за­па­стись под­пи­сан­ным тру­до­вым кон­трак­том пе­ред при­е­мом в по­соль­стве.

Так­же стра­на охот­но спо­соб­ству­ет раз­ви­тию част­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства и предо­став­ля­ет им­ми­гра­ци­он­ные ви­зы и ВНЖ тем, кто смо­жет от­крыть здесь свой биз­нес. Глав­ное, чтобы пред­при­я­тие при­но­си­ло ми­ни­мум 1 000 ев­ро до­хо­да еже­ме­сяч­но. А вот на­ли­чие недви­жи­мо­сти не да­ет ни­ка­ких при­ви­ле­гий и прав, да­же на по­лу­че­ние вре­мен­но­го ВНЖ.

Упо­мя­ну­тый ра­нее ста­тус бе­жен­ца так­же яв­ля­ет­ся при­чи­ной для по­да­чи до­ку­мен­тов на та­кую ви­зу. Од­на­ко тут сле­ду­ет быть чест­ным и от­кро­вен­ным. Ес­ли по при­ез­ду ино­стра­нец дей­стви­тель­но хо­чет хо­да­тай­ство­вать о ста­ту­се бе­жен­ца, имен­но это он и дол­жен ука­зать в до­ку­мен­тах на ви­зу. По­лу­че­ние ту­ри­сти­че­ской ви­зы и по­да­ча за­яв­ле­ния на ста­тус бе­жен­ца по ней ско­рей все­го при­ве­дет к от­ка­зу.

По­лу­че­ние шен­ген­ской ви­зы в Ни­дер­лан­ды: по­че­му это по­хо­же на сказ­ку?

Ко­гда го­во­рят о шен­ген­ской ви­зе, к то­му же о до­ста­точ­но про­стом спо­со­бе её по­лу­че­ния, то ча­ще все­го всё на­се­ле­ние Рос­сии на­чи­на­ет за­ви­до­вать жи­ву­щим в Пе­тер­бур­ге или Ка­ли­нин­гра­де, пом­ня об ис­то­ри­ях про льгот­ные усло­вия, воз­мож­но­сти про­ве­сти уи­кенд в Фин­лян­дии и иные недо­ступ­ные для боль­шин­ства ра­до­сти жиз­ни.

Са­мой глав­ной слож­но­стью при по­лу­че­нии ви­зы ста­но­вят­ся ло­ги­сти­че­ские труд­но­сти: в неболь­ших го­ро­дах, да и в го­ро­дах-мил­ли­он­ни­ках ви­зы по­лу­чить мож­но да­ле­ко не во все стра­ны, так что за­ча­стую для то­го, чтобы по­дать за­яв­ле­ние на ви­зу, до­пол­нен­ное все­ми необ­хо­ди­мы­ми до­ку­мен­та­ми, при­хо­дит­ся спе­ци­аль­но ехать в дру­гой го­род. Од­на­ко и на ме­сте ча­сто под­кра­ды­ва­ют­ся неожи­дан­ные труд­но­сти — при­хо­дит­ся вы­ста­и­вать в огром­ных оче­ре­дях, опа­сать­ся за недо­ста­точ­ную под­лин­ность всех со­бран­ных до­ку­мен­тов и справ­лять­ся с ины­ми пре­гра­да­ми, вста­ю­щи­ми на пу­ти к от­пус­ку или ко­ман­ди­ров­ке. Бы­ва­ет, что по­ме­ша­тель­ство по­сольств на под­лин­но­сти до­ку­мен­тов до­сти­га­ет мас­шта­бов весь­ма пу­га­ю­щих: так, к при­ме­ру, немец­кое по­соль­ство в по­след­ние го­ды тре­бу­ют при­гла­ше­ние ис­клю­чи­тель­но в под­лин­ни­ке, ко­то­рый доб­лест­ная «Поч­та Рос­сии» по пу­ти из Гер­ма­нии ча­сто те­ря­ет или до­во­зит со­всем не в срок, а за­каз до­став­ки DHL обой­дёт­ся чуть ли не до­ро­же всех за­трат на ви­зу.

Сре­ди всех этих труд­но­стей и рас­ска­зов-стра­ши­лок (ре­корд­сме­ны по ко­ли­че­ству жут­ких от­зы­вов — по­соль­ства Гер­ма­нии и Ве­ли­ко­бри­та­нии) по­соль­ство Ни­дер­лан­дов в Москве ста­ло на­сто­я­щей на­ход­кой. Ещё на ста­дии за­пи­си всё про­хо­дит до­ста­точ­но спо­кой­но: необ­хо­ди­мо са­мо­сто­я­тель­но за­пи­сать­ся на нуж­ную да­ту на сай­те (за пол­ча­са при­ни­ма­ют дво­их, так что и вре­мя мож­но вы­брать под­хо­дя­щее). Ре­аль­ность ни­чем не от­ли­ча­ет­ся от за­пи­си: по­ми­мо за­ра­нее за­пи­сав­ших­ся у по­соль­ства де­жу­рят несколь­ко че­ло­век, ко­то­рые прой­дут в зда­ние по­соль­ства в по­ряд­ке об­щей оче­ре­ди, про­пус­кая впе­рёд за­пи­сав­ших­ся за­ра­нее (за по­ряд­ком в оче­ре­ди вни­ма­тель­но сле­дит охра­на при вхо­де).

Для под­твер­жде­ния це­лей по­езд­ки в са­мом по­соль­стве не тре­бу­ет­ся ка­ких-то экс­тра­ор­ди­нар­ных до­ку­мен­тов (стан­дарт­ный на­бор на шен­ген­скую ви­зу), при­ни­ма­ют­ся, к при­ме­ру, да­же бро­ни на ещё не опла­чен­ное жи­льё, но за­бро­ни­ро­ван­ное жи­льё (при по­мо­щи лю­бо­го са­мо­го рас­про­стра­нён­но­го по­ис­ко­ви­ка хо­сте­лов).

Сюр­при­зом ста­но­вит­ся и срок ис­пол­не­ния — стан­дарт­ное вре­мя рас­смот­ре­ния за­яв­ки — три ра­бо­чих дня. Неве­ро­ят­ным по­дар­ком ста­но­вит­ся и срок вы­да­чи ви­зы: пол­го­да или год (при по­да­че за­яв­ки на стан­дарт­ный недель­ный или двух­не­дель­ный от­дых).

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×