Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:
  • Польша, Виза по приглашению Польша Польша, Виза по приглашению

    • Консультация
    • Заполнение анкеты
    • Проверка документов
    • Оформление страховки
    • Сопровождение клиента при подаче документов

    стоимость оформления визы от 1 800 рублей время оформления визы от 10 рабочих дней

    Оформить
  • Польша, Туристическая виза Польша Польша, Туристическая виза

    • Консультация
    • Заполнение анкеты
    • Проверка документов
    • Оформление страховки
    • Сопровождение клиента при подаче документов

    стоимость визы от 1 800 рублей срок оформления от 10 рабочих дней

    Оформить

Ви­зы в Поль­шу

Для пу­те­ше­ствий по Ев­ро­пе жи­те­лям Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и СНГ необ­хо­ди­мо на­ли­чие шен­ген­ской ви­зы, дей­ствие ко­то­рой рас­про­стра­ня­ет­ся на тер­ри­то­рии всех стран Шен­ген­ско­го до­го­во­ра и неко­то­рых го­су­дарств в него не вхо­дя­щих, на­при­мер, на Ки­п­ре.

С 2007 го­ду всем ино­стран­ным граж­да­нам, же­ла­ю­щим по­пасть в Поль­шу, необ­хо­ди­ма шен­ген­ская ви­за. Поль­ша, как и дру­гие 24 стра­ны-участ­ни­цы Шен­ген­ско­го со­гла­ше­ния, вы­да­ет ви­зу, ко­то­рая поз­во­ля­ет по­се­тить боль­шую по­ло­ви­ну Ев­ро­пы. То есть вы мо­же­те въе­хать в Поль­шу с шен­ген­ской ви­зой, ко­то­рую вы­да­ла лю­бая стра­на-участ­ни­ца Шен­ген­ско­го до­го­во­ра. Но есть од­но обя­за­тель­ное усло­вие: пер­вой вы долж­ны по­се­тить ту стра­ну, чье кон­суль­ство вам вы­да­ло шен­ген­скую ви­зу. На­при­мер, ес­ли у вас вен­гер­ская шен­ген­ская ви­за, то пер­вой вы долж­ны по­се­тить имен­но Вен­грию, а в Поль­ше вы мо­же­те оста­но­вить­ся тран­зи­том, ко­то­рый мо­жет до­сти­гать 5 дней.

Пер­вые по­се­ле­ния на тер­ри­то­рии Поль­ши бы­ли да­ти­ро­ва­ны эпо­хой Сред­не­ве­ко­вья. И здесь до на­ших дней уце­ле­ли уни­каль­ные ста­рин­ные экс­по­на­ты, сви­де­тель­ству­ю­щие о куль­ту­ре, бы­те, ре­ли­гии и укла­де на­ро­да в пе­ри­од Сред­не­ве­ко­вья до два­дца­то­го сто­ле­тия.

Еже­год­но сю­да стре­мят­ся пу­те­ше­ствен­ни­ки с раз­лич­ных за­ру­беж­ных стран. Од­на­ко на­шим оте­че­ствен­ным ту­ри­стам, преж­де чем от­пра­вить­ся в поль­ский го­род, о ко­то­ром идет речь, необ­хо­ди­мо по­лу­чить поль­скую ви­зу.

Хо­чет­ся сра­зу от­ме­тить, что Поль­ша рас­по­ло­же­на на шен­ген­ской тер­ри­то­рии и поль­ская ви­за поз­во­лит вам по­се­тить все два­дцать пять стран, рас­по­ло­жен­ные на тер­ри­то­рии Шен­ге­на.

Поль­ша при­со­еди­ни­лась к Шен­ген­ско­му со­гла­ше­нию в 2007 го­ду, до это­го въезд для граж­дан РФ был без­ви­зо­вым. Несмот­ря на то, что по­ря­док по­лу­че­ния ви­зы оди­на­ков для всех стран, под­пи­сав­ших шен­ген­ское со­гла­ше­ние, нуж­но знать несколь­ко ню­ан­сов, ка­са­ю­щих­ся толь­ко Поль­ши.

Оформ­ле­ние ви­зы

Од­ним из глав­ных усло­вий яв­ля­ет­ся на­ли­чие преды­ду­щих въез­дов на тер­ри­то­рию этой стра­ны с со­от­вет­ству­ю­щи­ми от­мет­ка­ми в за­гра­нич­ном пас­пор­те. Ес­ли вы ни­ко­гда рань­ше не по­се­ща­ли Поль­шу, то вам мо­жет быть вы­да­на ви­за толь­ко на срок по­езд­ки и ни днем бо­лее.

Кро­ме то­го, про­дол­жи­тель­ность ва­ше­го ви­зи­та на тер­ри­то­рию Поль­ши долж­на со­став­лять не ме­нее двух су­ток для по­лу­че­ния ви­зы сро­ком от по­лу­го­да до двух лет. Для под­твер­жде­ния ва­ше­го преды­ду­ще­го ви­зи­та в Поль­шу вам сле­ду­ет предо­ста­вить ко­пии стра­ниц с от­мет­ка­ми и преж­ни­ми ви­за­ми.

Сле­ду­ю­щее тре­бо­ва­ние ка­са­ет­ся пред­опла­ты про­жи­ва­ния. При бро­ни­ро­ва­нии го­сти­ни­цы вы долж­ны опла­тить не ме­нее 10% сто­и­мо­сти про­жи­ва­ния, а так­же предо­ста­вить в кон­суль­ство пись­мо из го­сти­ни­цы или иной до­ку­мент, под­твер­жда­ю­щий факт опла­ты. На та­ких же усло­ви­ях про­ис­хо­дит вы­да­ча шен­ген­ской ви­зы в Лат­вию.

Ес­ли вы еде­те в Поль­шу на соб­ствен­ном ав­то­мо­би­ле, то так­же по­тре­бу­ют­ся до­ку­мен­ты на транс­порт­ное сред­ство. В слу­чае, ес­ли Ва­ша по­езд­ка ор­га­ни­зу­ет­ся ту­ри­сти­че­ской фир­мой, вам необ­хо­ди­мо бу­дет предо­ста­вить ко­пии би­ле­тов или лю­бое дру­гое под­твер­жде­ние от опе­ра­то­ра.

Не за­бы­вай­те о том, что дей­ствие за­гра­нич­но­го пас­порт долж­но быть не ме­нее трех ме­ся­цев от пла­ни­ру­е­мой да­ты воз­вра­ще­ния.

Ти­пы виз

Шен­ген­ская поль­ская ви­за оформ­ля­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от ва­шей це­ли по­езд­ки:

  • Ви­за A пред­на­зна­че­на ис­клю­чи­тель­но для тран­зи­та через поль­ские го­ро­да. Она да­ет пра­во на­хо­дить­ся лишь на тер­ри­то­рии зда­ния аэро­пор­та, за что ее про­зва­ли аэро­пор­то­вая;
  • Ви­за B рас­счи­та­на на срок тран­зит­но­го пре­бы­ва­ния не бо­лее пя­ти су­ток, вла­де­лец мо­жет пе­ре­се­кать стра­ны, вхо­дя­щие в тер­ри­то­рию Шен­ге­на не бо­лее двух, в ис­клю­чи­тель­ных слу­ча­ях несколь­ких раз;
  • Ви­за C да­ет пра­во на ра­зо­вый или на со­вер­ше­ние несколь­ких въез­дов, с об­щей про­дол­жи­тель­но­стью всех по­ез­док не бо­лее од­но­го квар­та­ла (90 су­ток), так­же из­вест­на как муль­ти­ви­за или од­но­крат­ная;
  • Ви­за D да­ет пра­во на по­се­ще­ние поль­ских го­ро­дов и шен­ген­ских стран свы­ше де­вя­но­ста су­ток. Дан­ная ка­те­го­рия вы­сту­па­ет на­цио­наль­ной ви­зой и в за­ви­си­мо­сти от каж­до­го го­су­дар­ства, из­ме­ня­ют­ся усло­вия вы­ез­да и сро­ка пре­бы­ва­ния.

Шен­ген­ская поль­ская ви­за мо­жет иметь раз­лич­ные ва­ри­а­ции:

  • ту­ри­сти­че­ская ви­за. Для упро­ще­ния про­цес­са вы мо­же­те об­ра­тить­ся в тур­фир­му, ко­то­рая все сде­ла­ет вме­сто вас. Ес­ли же вы все ре­ши­ли сде­лать са­мо­сто­я­тель­но, то кро­ме обыч­но­го па­ке­та до­ку­мен­тов вам на­до бу­дет предо­ста­вить бронь оте­ля;
  • биз­нес-ви­за — от вас по­тре­бу­ет­ся предъ­явить при­гла­ше­ние поль­ско­го биз­нес-парт­не­ра;
  • го­сте­вая ви­за — кро­ме стан­дарт­но­го па­ке­та под­го­товь­те при­гла­ше­ние от поль­ской сто­ро­ны.

Ес­ли вам слиш­ком ча­сто при­хо­дит­ся ез­дить по ев­ро­пей­ским стра­нам, то для вас бу­дет бо­лее вы­год­на муль­ти­ви­за. Это мно­го­крат­ная ви­за, ко­то­рая да­ет вам пра­во на неогра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство по­ез­док. Но, по­лу­чить ее вы мо­же­те толь­ко ес­ли у вас уже име­ет­ся од­на од­но­крат­ная шен­ген­ская ви­за.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Ко­гда вы опре­де­ли­тесь с ти­пом ви­зы, вам необ­хо­ди­мо бу­дет со­брать стан­дарт­ный до­ку­мент­ный па­кет, вклю­ча­ю­щий:

  • Пас­порт за­гра­нич­но­го об­раз­ца
  • За­пол­нен­ный на поль­ском сай­те ан­кет­ный лист, рас­пе­ча­тан­ные все че­ты­ре стра­ни­цы (по­сле за­пол­не­ния) и за­ве­рен­ные лич­ной под­пи­сью пу­те­ше­ствен­ни­ка
  • Сня­тые ко­пии с пас­порт­ных стра­ниц
  • Цвет­ной фо­то­сни­мок, сде­лан­ный не ра­нее по­лу­го­да на­зад с ви­ди­мо­стью ли­ца не ме­нее се­ми­де­ся­ти про­цен­тов
  • До­ку­мен­ты, справ­ки и вы­пис­ки, под­твер­жда­ю­щие ва­шу финан­со­вую обес­пе­чен­ность на весь пе­ри­од по­езд­ки
  • Вы­пис­ка с вы­бран­но­го ва­ми го­сти­нич­но­го ком­плек­са, под­твер­жда­ю­щая бронь и не ме­нее 50 про­цен­тов пред­опла­ты на пол­ный пе­ри­од по­езд­ки
  • Мед­стра­хов­ка на сум­му от 30 ты­сяч ев­ро
  • Вы­пис­ка с ва­шей ра­бо­ты, ин­фор­ми­ру­ю­щая о за­ни­ма­е­мой долж­но­сти и окла­де
  • Для обу­ча­ю­щих­ся пу­те­ше­ствен­ни­ков, необ­хо­ди­мо предо­ста­вить справ­ку с ме­ста обу­че­ния. Ес­ли по­езд­ка за­пла­ни­ро­ва­на на пе­ри­од обу­че­ния, то нуж­но бу­дет предо­ста­вить вы­пис­ку с ме­ста обу­че­ния, раз­ре­ша­ю­щая про­пу­стить за­ня­тия на пол­ный пе­ри­од по­езд­ки.

Важ­ным усло­ви­ем вы­да­чи ви­зы яв­ля­ет­ся на­ли­чие у ту­ри­ста опре­де­лен­но­го ко­ли­че­ства финан­со­вых средств, необ­хо­ди­мо­го для со­вер­ше­ния по­езд­ки. Для это­го до­ста­точ­но предо­ста­вить вы­пис­ку со сче­та в бан­ке или офи­ци­аль­ную справ­ку с ра­бо­че­го ме­ста с ука­за­ни­ем долж­но­сти и сред­не­го раз­ме­ра за­ра­бот­ной пла­ты. У неко­то­рых ка­те­го­рий граж­дан имен­но этот пункт вы­зы­ва­ет наи­боль­шие за­труд­не­ния, на­при­мер, у пен­си­о­не­ров, сту­ден­тов и без­ра­бот­ных. Де­тям и сту­ден­там, не име­ю­щим по­сто­ян­но­го до­хо­да, а так­же без­ра­бот­ным сле­ду­ет предо­ста­вить спон­сор­ское пись­мо, где ука­за­но, кто имен­но и в ка­ком ви­де осу­ществ­ля­ет финан­си­ро­ва­ние по­езд­ки. Бо­лее то­го, уча­щи­е­ся ВУЗов предо­став­ля­ют справ­ку из учеб­но­го учре­жде­ния с под­твер­жде­ни­ем то­го, что они дей­стви­тель­но про­хо­дят там обу­че­ние. Наи­бо­лее про­стой спо­соб по­лу­че­ния ви­зы – с по­мо­щью при­гла­ше­ния. В та­ком слу­чае, при­гла­ша­ю­щий бе­рёт на се­бя всю от­вет­ствен­ность за Вас, будь то адми­ни­стра­тив­ную или ма­те­ри­аль­ную.

В по­езд­ке мо­гут про­изой­ти раз­лич­ные непред­ви­ден­ные си­ту­а­ции, по­это­му по­за­боть­тесь о при­об­ре­те­нии ме­ди­цин­ской стра­хов­ки. По­кры­тие ба­зо­вой ту­ри­сти­че­ской стра­хов­ки, необ­хо­ди­мой для по­лу­че­ние шен­ген­ской ви­зы, со­став­ля­ет 30.000. Дей­ствие стра­хо­во­го по­ли­са долж­но охва­ты­вать все пла­ни­ру­е­мые дни пре­бы­ва­ния.

Для граж­дан Рос­сии нуж­но бу­дет опла­тить кон­суль­ский сбор в раз­ме­ре 35 ев­ро (сроч­ный 70 ев­ро), за­нять оче­редь и от­дать со­бран­ный до­ку­мент­ный па­кет.

В сред­нем до­ку­мен­ты рас­смат­ри­ва­ют око­ло ше­сти (±1) ра­бо­чих су­ток, од­на­ко ко­гда вы под­пи­сы­ва­е­те ан­кет­ный ви­зо­вый лист, вы ав­то­ма­ти­че­ски со­гла­ша­е­тесь на то, что ва­ше за­яв­ле­ние мо­жет рас­смат­ри­вать­ся до трид­ца­ти су­ток.

От­каз в вы­да­че ви­зы

Помни­те, вам мо­жет быть от­ка­за­но в вы­да­че ви­зы без ка­ких-ли­бо объ­яс­не­ний. По­это­му будь­те мак­си­маль­но вни­ма­тель­ны при за­пол­не­нии ан­кет, уде­ли­те долж­ное вни­ма­ние ка­че­ству пред­став­ля­е­мых до­ку­мен­тов, осо­бен­но фо­то­гра­фий (по­сколь­ку к ним вы­дви­га­ют­ся осо­бые тре­бо­ва­ния), чет­ко сле­дуй­те ука­за­ни­ям по за­пол­не­нию нор­ма­тив­ных до­ку­мен­тов и не пре­не­бре­гай­те прось­ба­ми и со­ве­та­ми ви­зо­вых офи­це­ров. Вы мо­же­те пой­ти дру­гим пу­тем — об­ра­тить­ся в тур­фир­му. При этом вам не обя­за­тель­но по­ку­пать тур, объ­ек­том ва­шей по­куп­ки мо­жет быть толь­ко ви­за. По­мощь тур­фирм, за­клю­ча­ет­ся в том, что они сво­дят к ми­ни­му­му ва­ше уча­стие в по­лу­че­нии ви­зы. От вас по­тре­бу­ют­ся толь­ко до­ку­мен­ты, а по­том вам оста­нет­ся явит­ся за го­то­вой ви­зой. И к сло­ву, поль­ское пра­ви­тель­ство бо­лее охот­но вы­да­ет ви­зы тур­фир­мам, неже­ли от­дель­ным граж­да­нам. Тур­фир­мы сде­ла­ют все чет­ко, без оши­бок и опе­ра­тив­но. Им ред­ко от­ка­зы­ва­ют в вы­да­че виз, по­сколь­ку они зна­ют все под­вод­ные кам­ни ви­зо­во­го оформ­ле­ния.

Учи­ты­вай­те, ес­ли вы на­ру­ши­те ви­зо­вый ре­жим (на­при­мер, про­бу­ди­те в Поль­ше боль­ше дней, чем раз­ре­ше­но по ви­зе), то ма­ло то­го, что вам боль­ше не про­длят ви­зу и за­ста­вят опла­тить штраф, воз­мож­но, вам во­об­ще вы­не­сут за­прет на въезд в эту стра­ну, то есть боль­ше не да­дут ви­зу и во­об­ще де­пор­ти­ру­ют. Рис­ко­вать не сто­ит.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×