США, Учеб­ная ви­за США, Учебная виза

Стоимость визы в США

  • 0Рабочих дней Срок оформления
  • 160 Консульский сбор
  • 2 800 Стоимость оформления
  • 13 640 рублейСумма

Студенческая виза (F, M)

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

Необходимые документы:

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США;
  • Российский паспорт;
  • Фотография 1шт. размером 5 х 5 см (в электронном виде);
  • Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы;
  • Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
  • Справка с работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации;
  • Выписка со счета за последние 3 месяца;
  • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. д.;
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы;

Необходимые документы

    Опросный лист

    Личная информация

    Использовали ли Вы когда-нибудь другие имена (девичья фамилия, профессиональный псевдоним, духовный сан и т.п.)

    Семейное положение *

    Были ли когда-либо у Вас гражданство отличное от указанного выше?

    Контактная информация

    Адрес фактического проживания

    Адрес проживания по прописке

    Паспорт

    Был ли Ваш паспорт когда-либо утерян или украден?

    Цель поездки

    Укажите цель поездки в США*

    Есть ли у Вас определенная программа в США?

    Если ответили "Да", то ответьте на следующие вопросы

    Если ответили "Нет", то ответьте на следующие вопросы

    Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США

    Данные человека/организации оплачивающую Вашу поездку

    Если ответили "Другой человек", то ответьте на следующие вопросы

    Отношение к Вам

    Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом?

    Если ответили "Нет", то ответьте на следующие вопросы

    Если ответили "Организация", то ответьте на следующие вопросы

    Отношение к Вам

    Информация о лицах сопровождающих Вас в поездке

    Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо?

    Если ответили "Да", то ответьте на следующие вопросы

    Отношение к Вам:

    Информация о предыдущих поездках в США

    Бывали ли Вы ранее в США

    Если ответили "Да", то ответьте на следующие вопросы

    Была ли Вам когда-либо выдана американская виза?

    Если ответили "Да", то ответьте на следующие вопросы

    В настоящий момент Вы обращаетесь за тем же типом визы?

    Вы обращаетесь за визой в той же стране, в которой обращались за предыдущей визой и является ли данная страна страной Вашего постоянного места жительства?

    Проходили ли Вы процедуру сканирования 10 отпечатков пальцев?

    Была ли Ваша виза когда-либо утеряна/украдена?

    Была ли Ваша виза когда-либо аннулирована?

    Было ли Вам когда-либо отказано в американской визе или во въезде в США? Было ли когда-либо отозвано Ваше заявление на въезде в США?

    Совершали ли Вы поездки в другие страны в течении последних 5 лет?

    Информация о приглашающей стороне в США

    Отношение к Вам

    Адрес и телефон контактного лица в США

    Информация о членах семьи: родственники

    Находится ли Ваш отец в США?

    Если ответили «Да», то укажите статус пребывания отца

    Находится ли Ваша мать в США?

    Если ответили «Да», то укажите статус

    Находится ли кто-либо из Ваших родственников (не учитывая родителей) в США?

    Если ответили «Да», то ответьте на следующие вопросы

    Степень родства по отношению к Вам

    Укажите статус Ваших родственников:

    Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?

    Информация о членах семьи: Супруг/Супруга(если Вы в разводе впишите информацию о бывшем/бывшей супруге)

    Адрес супруга/супруги:

    Информация о работе/учебе/стажировке в настоящее время

    Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках (Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет)

    Работали ли Вы ранее?

    Если ответили «Да», то ответьте на следующие вопросы:

    Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы?

    Дополнительная информация

    Проходили ли Вы службу в армии?

    Были ли Вы когда-либо арестованы или осуждены за совершение преступления (даже если Вы были помилованы, амнистированы и т.д.)?

    Стра­хов­ка

    От­ку­да Вы узна­ли о на­шей ком­па­нии?

    Под­твер­жде­ние вве­ден­ных дан­ных*

    Стра­хов­ка от невы­да­чи виз

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

      Оставьте ваш телефон
      и наш консультант свяжется с вами

      ×