Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­за в Швей­ца­рию

С 2008 го­да Швей­ца­рия всту­пи­ла в тер­ри­то­рию Шен­ге­на, по­это­му преж­де чем пе­ре­сечь гра­ни­цу, вам необ­хо­ди­мо бу­дет офор­мить шен­ген­скую ви­зу.

В сред­нем ту­ри­сти­че­ская ви­за в Швей­ца­рию оформ­ля­ет­ся на про­тя­же­нии трех ра­бо­чих су­ток, ес­ли вы про­жи­ва­е­те не в Москве или Санкт-Пе­тер­бур­ге, то к дан­ной циф­ре необ­хо­ди­мо до­ба­вить вре­мя на пе­ре­сыл­ку до­ку­мен­тов.

Для швей­цар­ской ту­ри­сти­че­ской шен­ген­ской ви­зы вам необ­хо­ди­мо бу­дет пра­виль­но за­пол­нить ан­кет­ный ви­зо­вый лист и за­ве­рить лич­ной под­пи­сью пу­те­ше­ствен­ни­ка.

Пас­порт за­гра­нич­но­го об­раз­ца, дей­ствие ко­то­ро­го за­кан­чи­ва­ет­ся не ран­нее од­но­го квар­та­ла (90 су­ток) по воз­вра­ще­нию до­мой из по­езд­ки и с на­ли­чи­ем чи­стых стра­ниц.

Ме­ди­цин­ская стра­хов­ка, оформ­лен­ная на весь пе­ри­од по­езд­ки от все­воз­мож­ных небла­го­при­ят­ных слу­ча­ев. Ми­ни­маль­ная стра­хо­вая сум­ма со­став­ля­ет трид­цать ты­сяч ев­ро.

Па­ра недав­но сде­лан­ных цвет­ных фо­то­сним­ка: од­но фо­то необ­хо­ди­мо бу­дет при­кле­ить на ан­кет­ный ви­зо­вый лист, вто­рую при­ло­жить с об­щим до­ку­мент­ным па­ке­том. Вто­рое фо­то нуж­но под­пи­сать: фа­ми­лия пу­те­ше­ствен­ни­ка и но­мер пас­пор­та за­гра­нич­но­го об­раз­ца.

Чтобы по­лу­чить шен­ген­скую ви­зу в Швей­ца­рию, необ­хо­ди­мо убе­дить по­соль­ство в ва­шей финан­со­вой обес­пе­чен­но­сти: это мо­жет быть справ­ка, вы­пи­сан­ная с ме­ста ра­бо­ты на фир­мен­ном блан­ке ком­па­нии, со­дер­жа­щая ин­фор­ма­цию о за­ра­бот­ке и за­ни­ма­е­мой долж­но­сти. Мо­же­те предо­ста­вить вы­пис­ки с бан­ков­ско­го сче­та или предъ­явить спон­сор­ское пись­мо.

По­сле то­го, как вы за­бро­ни­ру­е­те в по­нра­вив­шем­ся вам го­сти­нич­ном ком­плек­се но­мер, по­про­си­те адми­ни­стра­цию оте­ля вы­слать вам пись­мо, под­твер­жда­ю­щее со­вер­ше­ния ва­шей бро­ни и пред­опла­ты, ес­ли та­ко­вая со­сто­я­лась. Это пись­мо вме­сте с би­ле­та­ми и со­бран­ны­ми до­ку­мен­та­ми необ­хо­ди­мо бу­дет предъ­явить в по­соль­стве, чтобы от­крыть шен­ген­скую швей­цар­скую ви­зу.

Ви­за в Швей­ца­рию так­же от­кры­ва­ет­ся на пу­те­ше­ствен­ни­ков, ко­то­рым еще не ис­пол­ни­лось пол­ных во­сем­на­дца­ти лет. Для оформ­ле­ния необ­хо­ди­мо предъ­явить ко­пию и под­лин­ник сви­де­тель­ства о рож­де­нии, ес­ли несо­вер­шен­но­лет­ний пу­те­ше­ствен­ник от­прав­ля­ет­ся без од­но­го или обо­их ро­ди­те­лей, то необ­хо­ди­мо при­ло­жить но­та­ри­аль­но за­ве­рен­ное со­гла­ше­ние, на вы­воз ре­бен­ка.

Ко­гда ре­бе­нок впи­сы­ва­ет­ся в пас­порт ро­ди­те­лей, на него за­во­дит­ся за­пол­нен­ная в ро­ди­тель­ском пас­пор­те ан­ке­та с под­пи­ся­ми обо­их ро­ди­те­лей и пас­порт­ная фо­то­гра­фия ре­бен­ка.

Для пу­те­ше­ствен­ни­ков, обу­ча­ю­щих­ся в выс­ших учеб­ных за­ве­де­ни­ях или в шко­ле нуж­но предъ­явить вы­пи­сан­ную с ме­ста обу­че­ния справ­ку, сня­тую ко­пию с би­ле­та сту­ден­та и пись­мо со­дер­жа­щее ин­фор­ма­цию о спон­си­ру­ю­щем дан­ную по­езд­ку ли­це. В пись­ме долж­ны отоб­ра­жать­ся дан­ные с пас­пор­та и до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие сте­пень род­ства.

Ви­за в Швей­ца­рию не от­кры­ва­ет­ся, ес­ли вы не предъ­яви­те со­от­вет­ству­ю­щие до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие бронь в го­сти­нич­ном ком­плек­се или в апар­та­мен­тах на весь пе­ри­од пре­бы­ва­ния, на­ли­чие об­рат­ных би­ле­тов и до­ста­точ­ных финан­со­вых воз­мож­но­стей. В сред­нем ту­ри­сту необ­хо­ди­мо как ми­ни­мум сто швей­цар­ских фран­ков на один день пре­бы­ва­ния в стране.

При­мер­ная сто­и­мость швей­цар­ской ви­зы ва­рьи­ру­ет­ся в рай­оне ста ев­ро. Для де­тей, впи­сан­ных в ро­ди­тель­ских за­гра­нич­ный пас­порт, сто­и­мость ви­зы со­ста­вит око­ло трид­ца­ти ев­ро. Опла­та при­ни­ма­ет­ся в руб­лях по пе­ре­счи­тан­но­му внут­рен­не­му об­мен­но­му ва­лют­но­му кур­су.

Для пу­те­ше­ствен­ни­ков стар­ше че­тыр­на­дца­ти лет необ­хо­ди­мо офор­мить спе­ци­аль­ный за­гра­нич­ный пас­порт, оформ­ля­ю­щий­ся со­глас­но стан­дарт­ным тре­бо­ва­ни­ям.

Оформ­лять ту­ри­сти­че­скую ви­зу бу­дут на про­тя­же­нии ше­сти су­ток. До­ку­мент­ный па­кет при­ни­ма­ет­ся лишь при на­ли­чии ли­ста, под­твер­жда­ю­ще­го ва­шу бронь. Ви­зо­вый за­прос необ­хо­ди­мо со­вер­шить не позд­нее, чем за два­дцать дней и не ра­нее од­но­го квар­та­ла (90 су­ток) до пла­ни­ру­е­мой да­ты по­езд­ки.

Ес­ли в до­ку­мент­ном ви­зо­вом па­ке­те бу­дут от­сут­ство­вать, ка­кие ли­бо блан­ки, вы­пис­ки или справ­ки, то срок оформ­ле­ния от­сро­чит­ся и по­езд­ка пе­ре­не­сет­ся по вине за­яви­те­ля.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×