Оформление визы в Эстонию за 10 рабочих дней


Стоимость визы:

5 940 рублей

срок оформления:

10 рабочих дней

Стоимость визы:

35 EUR консульский сбор

19 EUR сервисный сбор

1 800 руб. стоимость оформления

Дополнительные услуги:

Получите бесплатную консультацию специалиста с опытом от 3 лет

Необходимые документы

Перечень документов для оформления шенгенской визы в Эстонию для взрослых

Документы необходимые для открытия однократной визы в Эстонию для несовершеннолетних

Перечень документов для оформления шенгенской визы в Эстонию для пенсионеров

Список документов для оформления гостевой визы в Эстонию для предпринимателей

Список документов для оформления гостевой визы в Эстонию для неработающих

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты:

  • За­гра­нич­ный пас­порт;
  • Рос­сий­ский пас­порт;
  • Фо­то­гра­фии 1 шт. (3,5X4,5) цвет­ные на бе­лом фоне;
  • Пись­мен­ное при­гла­ше­ние , на­пи­сан­ное в сво­бод­ной фор­ме , где обя­за­тель­но долж­ны быть ука­за­ны кон­такт­ные дан­ные при­гла­ша­ю­ще­го ли­ца (адрес в Эс­то­нии , но­мер те­ле­фо­на)
  • Под­твер­жде­ние ле­галь­но­го про­жи­ва­ния при­гла­ша­ю­ще­го ли­ца (ко­пия дей­стви­тель­но­го ви­да на жи­тель­ство в Эс­то­нии или Эс­тон­ско­го пас­пор­та)
  • Под­твер­жде­ние се­мей­ной свя­зи (ес­ли по­езд­ка к род­ствен­ни­кам) ;
  • Под­твер­жде­ние за­ня­то­сти за­яви­те­ля (справ­ка с ме­ста ра­бо­ты с ин­фор­ма­ци­ей о за­ра­бот­ной пла­те, см. об­ра­зец справ­ки) ; в слу­чае невоз­мож­но­сти предо­став­ле­ния та­ко­во­го до­ку­мен­та — дру­гие под­твер­жде­ния на­ли­чия де­неж­ных средств и на­ме­ре­ния вер­нуть­ся (на­при­мер, вы­пис­ка с бан­ков­ско­го счё­та/кре­дит­ной кар­ты как ми­ни­мум за по­след­ние три ме­ся­ца, под­твер­жде­ние спон­сор­ства)
  • Ме­ди­цин­ская стра­хов­ка;

Для сту­ден­та:

  • Справ­ка с ме­ста уче­бы;

Для ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля:

  • Сви­де­тель­ство о ре­ги­стра­ции ИП
  • Сви­де­тель­ство о по­ста­нов­ке на учет;

Доб­рый ве­чер! Необ­хо­ди­мо ли при­гла­ша­ю­щей пер­соне, граж­да­ни­ну Эс­то­нии, ре­ги­стри­ро­вать при­гла­ше­ние в МИД Эс­то­нии? Или в ка­ком-то дру­гом ор­гане? Спа­си­бо Доб­рый день, мож­но сде­лать при­гла­ше­ние в сво­бод­ной фор­ме как на эс­тон­ском, так и на рус­ском язы­ке. Ука­зать пас­порт­ные дан­ные обо­их сто­рон и кон­так­ты. Ре­ги­стри­ро­вать его не на­до.

Доб­рый день! ес­ли я оформ­ляю в Эс­то­нию ви­зу по при­гла­ше­нию, то мне ка­ко­го ти­па ви­зу на­до оформ­лять — шен­ген­скую муль­ти­ви­зу или го­сте­вую по при­гла­ше­нию (ес­ли я пла­ни­рую в те­че­ние го­да еще со­вер­шать по­езд­ки в Эс­то­нию и в стра­ны Шен­ген­ской зо­ны)? И ес­ли так, то в ви­зо­вом при­гла­ше­нии долж­но быть на­пи­са­но со сто­ро­ны При­гла­ша­ю­ще­го, что «про­шу вы­дать ви­зу на год»? Стра­хов­ку я то­же долж­на в та­ком слу­чае оформ­лять на год или толь­ко на тот срок, на ко­то­рый я в близ­жай­шее вре­мя пли­ни­рую по­ехать — то есть на 2 неде­ли? Доб­рый день, ре­ше­ние по сро­ку дей­ствия ви­зы при­ни­ма­ет кон­сул Эс­то­нии, есте­ствен­но, луч­ше бу­дет при­гла­ша­ю­ще­му ука­зать, что он вас ждем в те­че­нии го­да.
Го­сте­вая ви­за то­же да­ет пра­во по­се­щать стра­ны шен­ген­ско­го со­гла­ше­ния, а муль­ти озна­ча­ет ко­ли­че­ство пе­ре­се­че­ние гра­ниц в срок дей­ствия ви­зы со стра­на­ми не вхо­дя­щи­ми в шен­ген­ское со­гла­ше­ние. (од­но­крат­ная, дву­крат­ная и муль­ти). Стра­хов­ка оформ­ля­ет­ся на первую по­езд­ку.