Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы на Ку­бу

«Ку­ба, лю­бовь моя» – сло­ва из этой неко­гда очень по­пуляр­ной пес­ни, неволь­но вспом­нят­ся ту­ри­сту из Рос­сии, при­быв­ше­му на ост­ров. Доб­ро­же­ла­тель­ность к ту­ри­стам из на­шей стра­ны ост­ро­ви­тян, при­род­ная кра­со­та ост­ро­ва, бо­гат­ство и теп­ло мо­ря, низ­кие це­ны, рас­ту­щий уро­вень сер­ви­са – это то, что вы, без­услов­но, уве­зе­те в сво­их вос­по­ми­на­ни­ях, впе­чат­ле­ни­ях.

Зи­ма – са­мое луч­шее вре­мя по­се­тить Ку­бу, нет та­кой из­ну­ря­ю­щей жа­ры, мо­ре до­ста­точ­но про­гре­то, не так ве­лик на­плыв ту­ри­стов. Ту­ри­сти­че­скую ви­зу оформ­лять не нуж­но, вам да­ет­ся один ме­сяц без­ви­зо­во­го въез­да. Для пе­ре­се­че­ния гра­ни­цы тре­бу­ет­ся стан­дарт­ный па­кет до­ку­мен­тов – за­гран­пас­порт и авиа­би­ле­ты «ту­да-об­рат­но». На по­гра­нич­ном пе­ре­хо­де аэро­пор­та вас по­про­сят за­пол­нить в двух эк­зем­пля­рах им­ми­гра­ци­он­ные кар­точ­ки, пер­вый эк­зем­пляр у вас за­бе­рут сра­зу, а вто­рой в день от­ле­та из стра­ны. При въез­де вы ни­че­го не опла­чи­ва­е­те, а вот для то­го, чтобы уле­теть на ро­ди­ну, при­дет­ся за­пла­тить. Ес­ли вы пу­те­ше­ству­е­те «ди­ка­рем», то при­дет­ся под­твер­дить, что 50 дол­ла­ров на че­ло­ве­ка за один день по­тра­тить вы мо­же­те.

При же­ла­нии, на Ку­бе мож­но и за­дер­жать­ся по­доль­ше. Для про­лон­га­ции ви­зы, вам необ­хо­ди­мо бу­дет по­дать за­яв­ле­ние, им­ми­гра­ци­он­ную кар­точ­ку на вы­езд из стра­ны, за­гран­пас­порт, финан­со­вое под­твер­жде­ние. Оформ­ле­ние офи­ци­аль­но пять дней, но де­ла­ют и в те­че­ние дня.

Ес­ли вы «за­бо­ле­ли» Ку­бой и ре­ши­ли все­не­пре­мен­но по­се­щать её как мож­но ча­ще, то вам по­тре­бу­ет­ся мно­го­крат­ная ви­за на один год. Оформ­ле­ние и сбор до­ку­мен­тов на­чи­на­ем с по­се­ще­ния офи­ци­аль­но­го сай­та по­соль­ства Ку­бы. Ес­ли вы все со­бе­ре­те и за­пол­ни­те вер­но, без­оши­боч­но, то ско­рость по­лу­че­ния ви­зы вас мо­жет про­сто оше­ло­мить – быст­ро без про­во­ло­чек, без из­лиш­них при­ди­рок. Са­мо оформ­ле­ние про­хо­дит в Москве, в по­соль­стве стра­ны.

Вам по­тре­бу­ют­ся:

  1. За­гра­нич­ный пас­порт, вы­дан­ный не ме­нее по­лу­го­да до по­езд­ки;
  2. Фо­то­гра­фия в од­ном эк­зем­пля­ре, цвет­ная;
  3. Би­ле­ты в ори­ги­на­ле или ко­пии «ту­да-об­рат­но»;
  4. Под­твер­жде­ние (ва­учер) от ту­ри­сти­че­ской фир­мы или бронь от оте­ля, здесь до­ста­точ­но фак­са, при­гла­ше­ние от то­го, кто вас го­тов при­нять, так же мож­но факс;
  5. За­яв­ле­ние на ви­зу, за­пол­нен­ное в двух эк­зем­пля­рах на ан­глий­ском язы­ке.

При са­мо­сто­я­тель­ном оформ­ле­нии с вас в по­соль­стве по­про­сят 30 дол­ла­ров, а при об­ра­ще­нии к услу­гам фирм, за­ни­ма­ю­щи­ми­ся ви­за­ми, несколь­ко до­ро­же – 50 дол­ла­ров США.

По­соль­ство в те­че­ние пя­ти су­ток изу­ча­ет ва­ше за­яв­ле­ние и вы­да­ет ви­зу в пер­вою по­ло­ви­ну ра­бо­че­го дня.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×