Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ро­ди­тель­ские и дет­ские ви­зы в Ав­стра­лию

Ес­ли граж­дане Ав­стра­лии име­ют ро­ди­те­лей, жи­ву­щих в дру­гих стра­нах, то они мо­гут вы­звать их на по­сто­ян­ное ме­сто жи­тель­ства. Здесь воз­мо­жен об­лег­чён­ный спо­соб по­лу­че­ния ви­зы, но он тре­бу­ет на­ли­чия боль­шо­го ко­ли­че­ства де­нег в ка­че­стве за­ло­га.

Со­глас­но усло­ви­ям пе­ре­се­ле­ния, ро­ди­те­ли не обя­за­ны быть кров­ны­ми род­ствен­ни­ка­ми сво­их де­тей. Здесь вполне до­ста­точ­но до­ку­мен­тов, что они яв­ля­ют­ся опе­ку­на­ми граж­да­ни­на Ав­стра­лии. Ес­ли ро­ди­те­ли име­ют несколь­ко де­тей, то боль­ше по­ло­ви­ны из них долж­ны про­жи­вать в этой стране. Да­лее кан­ди­дат на ви­зу дол­жен быть го­тов вне­сти сум­му за­ло­га.

Плат­ная про­грам­ма пе­ре­ез­да в Ав­стра­лию для ро­ди­те­лей обыч­но име­ет срок око­ло двух или трёх лет. В то же вре­мя бес­плат­ное рас­смот­ре­ние де­ла об им­ми­гра­ции рас­смат­ри­ва­ет­ся очень дол­го и вре­мя её про­из­вод­ства мо­жет до­хо­дить да­же до два­дца­ти лет. Ко­неч­но, по­чти все со­ис­ка­те­ли ста­ра­ют­ся за­пла­тить день­ги и не ждать огром­ный срок, за ко­то­рый мо­жет мно­гое по­ме­нять­ся.

Несмот­ря на все плю­сы ро­ди­тель­ской ви­зы, она име­ет су­ще­ствен­ные недо­стат­ки. К ним от­но­сит­ся це­на её по­куп­ки, а так­же сро­ки, за ко­то­рые она го­то­вит­ся, да­же в рам­ках плат­ной про­грам­мы. Об­ра­щать­ся в им­ми­гра­ци­он­ную служ­бу для по­лу­че­ния бес­плат­ной ви­зы не име­ет ни­ка­ко­го смыс­ла. Здесь ждать мож­но де­ся­ти­ле­ти­я­ми. Так что луч­ше не эко­но­мить.

А как об­сто­ят де­ла с детьми? До­пу­стим, вы­ехать хо­тят не ро­ди­те­ли, а , на­обо­рот, де­ти граж­дан Ав­стра­лии. Здесь то­же име­ют­ся свои спе­ци­фи­че­ские усло­вия. Во-пер­вых, ре­бё­нок дол­жен быть род­ным или иметь офи­ци­аль­ные до­ку­мен­ты о фак­те на­ли­чия при­ём­ных ро­ди­те­лей в Ав­стра­лии. Он или она не долж­ны быть стар­ше 18 лет. Его долж­ны спон­си­ро­вать ли­ца, име­ю­щие от­но­ше­ние к им­ми­гра­ции.

Кро­ме ро­ди­те­лей, сде­лать вы­зов из Ав­стра­лии мо­гут бли­жай­шие род­ствен­ни­ки ре­бён­ка. На­при­мер, ро­ди­те­ли по­гиб­ли или уже не име­ют ро­ди­тель­ских прав. При этом в Ав­стра­лии име­ют­ся род­ствен­ни­ки, го­то­вые стать при­ём­ны­ми ро­ди­те­ля­ми. Ими мо­гут быть бра­тья, сёст­ры, стар­шие род­ствен­ни­ки (ба­буш­ки или де­душ­ки). Вме­сте с этим в им­ми­гра­ци­он­ных тер­ми­нах Ав­стра­лии су­ще­ству­ет по­ня­тие "эк­ви­ва­лент­ный" род­ствен­ник.

Так на­зы­ва­ют че­ло­ве­ка, ко­то­рый, бла­го­да­ря род­ству с ре­бён­ком, мо­жет за­ме­нить близ­ких лю­дей в Ав­стра­лии.

Су­ще­ству­ют неко­то­рые усло­вия для де­тей, ко­то­рые пре­вы­си­ли воз­раст в 18 лет. Они не долж­ны бы­ли ни­ко­гда за­ра­ба­ты­вать день­ги, кро­ме учеб­ной прак­ти­ки. Взрос­лые де­ти, стар­ше 18 лет, не долж­ны бы­ли про­хо­дить ар­мей­скую служ­бу и быть не за­му­жем или не же­на­ты­ми. На мо­мент по­да­чи за­яв­ле­ния, ре­бё­нок обя­зан быть сту­ден­том выс­ше­го учеб­но­го за­ве­де­ния. Од­на­ко, ес­ли ре­бё­нок име­ет пси­хи­че­ские от­кло­не­ния или недо­стат­ки раз­ви­тия, то он мо­жет всё рав­но прой­ти про­це­ду­ру им­ми­гра­ции, так как счи­та­ет­ся недее­спо­соб­ным и дол­жен жить на со­дер­жа­нии ро­ди­те­лей. Од­ним из са­мых боль­ших недо­стат­ков та­ко­го спо­со­ба им­ми­гра­ции яв­ля­ет­ся тот факт, что ес­ли взрос­лый ре­бё­нок за­кон­чил ВУЗ до при­ня­тия ре­ше­ния об им­ми­гра­ции, то, неза­ви­си­мо от него, он ста­но­вит­ся са­мо­сто­я­тель­ным и не мо­жет прой­ти им­ми­гра­цию по это­му спо­со­бу. Как вид­но, дан­ный спо­соб то­же име­ет мно­го пре­пят­ствий для осу­ществ­ле­ния.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×