Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Как без про­блем по­лу­чить Шен­ген­скую ви­зу?

Как пра­ви­ло, по­лу­че­ние Шен­ген­ской ви­зы пред­став­ля­ет­ся ря­до­во­му граж­да­ни­ну ар­хи­слож­ной за­да­чей, по­это­му он пред­по­чи­та­ет об­ра­тить­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное агент­ство. На са­мом де­ле, ес­ли знать все ти­пич­ные ошиб­ки, то Шен­ген­скую ви­зу по­лу­чить до­ста­точ­но лег­ко.

Что в этом де­ле глав­ное? Глав­ное – предо­став­лять прав­ди­вую ин­фор­ма­цию. Не на­до под­де­лы­вать справ­ки. Кон­суль­ские со­труд­ни­ки бу­дут вас про­ве­рять го­раз­до тща­тель­нее, чем в бан­ки при по­лу­че­нии кре­ди­та. На­при­мер, ес­ли вы ука­же­те невер­ное ме­сто ра­бо­ты, то это обя­за­тель­но вскро­ет­ся. И по­след­ствия та­ко­го по­ступ­ка бу­дут се­рьёз­ны­ми – ско­рее все­го, вам на­все­гда за­кро­ют воз­мож­ность въез­да в стра­ны Шен­ген­ской зо­ны.

Ко­неч­но, ес­ли предо­став­ля­е­мая ва­ми ин­фор­ма­ция не со­дер­жит за­ве­до­мо лож­ных све­де­ний, то обыч­ную ошиб­ку (на­при­мер, в да­те рож­де­ния) про­ве­ря­ю­щие мо­гут и про­стить. По­вто­ряю, глав­ное – не да­вать за­ве­до­мо лож­ной ин­фор­ма­ции.

Есть ещё та­кой важ­ный мо­мент – граж­да­нин, въез­жа­ю­щий в од­ну из стран Шен­ген­ской зо­ны, обя­зан ука­зать отель, в ко­то­ром бу­дет про­жи­вать. А неко­то­рые на­ши граж­дане не со­би­ра­ют­ся жить в оте­ле. Для га­лоч­ки они вна­ча­ле бро­ни­ру­ют отель, а по­том, ко­гда Шен­ген­ская ви­за по­лу­че­на, от­ме­ня­ют бро­ни­ро­ва­ние. Учти­те, что та­кой но­мер не все­гда про­хо­дит. Неко­то­рые оте­ли со­труд­ни­ча­ют с кон­суль­ством. Об от­мене бро­ни­ро­ва­ния немед­лен­но бу­дет до­ло­же­но «ку­да сле­ду­ет», по­сле че­го вас вы­зо­вут в кон­суль­ство для да­чи по­яс­не­ний. И ес­ли вы не пред­ста­ви­те до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие, что за­бро­ни­ро­ва­ли дру­гой отель, то по­лу­чи­те от­каз.

Штамп об от­ка­зе – это шту­ка го­раз­до бо­лее се­рьёз­ная, чем, на­при­мер, пло­хая за­пись в тру­до­вой книж­ке. От­ныне вы все­гда бу­де­те об­ре­че­ны объ­яс­нять в кон­суль­стве лю­бой стра­ны, по­че­му по­лу­чи­ли этот штамп. И ве­ли­ка ве­ро­ят­ность, что вам бу­дут от­ка­зы­вать уже без се­рьёз­ных ос­но­ва­ний, про­сто «на вся­кий слу­чай».

Ещё од­на при­чи­на от­ка­за – недо­ста­точ­ное ко­ли­че­ство де­нег на ва­шем счё­те. При­чём ино­гда тре­бу­ет­ся не про­сто иметь опре­де­лён­ную сум­му на счё­те, но и по­ка­зать дви­же­ние де­неж­ных средств на ва­шем счё­те. То есть про­де­мон­стри­ро­вать, что вы име­е­те по­сто­ян­ный до­ход. А не про­сто ра­зо­во по­ло­жи­ли эн­ную сум­му на кар­точ­ку.

Для че­го им (офи­це­рам ви­зо­вой служ­бы) это на­до? Про­сто в стра­нах За­па­да дав­но уже не ра­ды по­то­ку де­шё­вой ра­бо­чей си­лы. У них итак пол­но без­ра­бот­ных, чтобы ещё при­ни­мать лю­дей, ищу­щих ра­бо­ту (и со­зда­ю­щих, та­ким об­ра­зом, кон­ку­рен­цию мест­но­му на­се­ле­нию). Ес­ли офи­цер за­по­до­зрит, что вы не ту­рист, а со­би­ра­е­тесь остать­ся в его стране для по­ис­ка ра­бо­ты – для него это се­рьёз­ная при­чи­на от­ка­зать вам в ви­зе.

Есть и дру­гие при­чи­ны, но те три, ко­то­рые ука­за­ны вы­ше, яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми. Ес­ли вы име­е­те ста­биль­ный до­ход вы­ше сред­не­го, ука­зы­ва­е­те прав­ди­вую ин­фор­ма­цию о се­бе и предо­став­ля­е­те справ­ку о бро­ни­ро­ва­нии оте­ля, то мо­же­те быть уве­ре­ны – в Шен­ген­ской ви­зе вам не от­ка­жут.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×