Стра­хо­ва­ние вы­ез­жа­ю­щих за ру­беж он­лайн

По­езд­ки по раз­ным стра­нам при­нуж­да­ют нас при­об­ре­сти Стра­хов­ку для вы­ез­да за гра­ни­цу. Ос­нов­ной со­став­ля­ю­щей, ко­то­рой яв­ля­ет­ся ме­ди­цин­ское стра­хо­ва­ние пу­те­ше­ствен­ни­ка. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся стран, для по­се­ще­ния ко­то­рых тре­бу­ет­ся ви­за.

Мно­гие из нас стал­ки­ва­лись с та­ким по­ли­сом, при­об­ре­тая ту­ри­сти­че­скую пу­тев­ку, ко­то­рая вхо­дит в тур и яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ной. Въез­жая в стра­ны, где пред­ва­ри­тель­но­го оформ­ле­ния ви­зы не тре­бу­ет­ся, ту­ри­сты пре­не­бре­га­ют офор­мить та­кой по­лис, на­де­ясь на «авось». А, ведь имен­но та­кой по­лис и слу­жить спа­се­ни­ем при на­ступ­ле­нии то­го са­мо­го «авось».

Для че­го ну­жен по­лис?

Для оформ­ле­ния шен­ген­ской ви­зы тре­бу­ют­ся спе­ци­аль­ные до­ку­мен­ты, в том чис­ле и ме­ди­цин­ская стра­хов­ка. Глав­ное усло­вие въез­да в эти стра­ны – на­ли­чие та­ко­го по­ли­са. На­ступ­ле­ние несчаст­но­го слу­чая (бо­лез­ни) Ме­ди­цин­ские услу­ги в стра­нах вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния до­ро­гие, а по­лис мед стра­хо­ва­ния бе­рет на се­бя ре­ше­ние про­бле­мы. При на­ступ­ле­нии бо­лез­ни ту­ри­сту бу­дет ока­за­на неот­лож­ная ме­ди­цин­ская по­мощь (ам­бу­ла­тор­ную, сто­ма­то­ло­ги­че­скую или ста­ци­о­нар­ную), При при­об­ре­те­нии ле­кар­ствен­ных средств за свой счет, стра­хо­вая ком­па­ния воз­ме­стит рас­хо­ды на ле­кар­ства на ос­но­ва­нии пред­став­лен­ных до­ку­мен­тов об этом. От не вы­ез­да Так бы­ва­ет, что за­пла­ни­ро­ван­ную по­езд­ку необ­хо­ди­мо пе­ре­не­сти или от­ме­нить по неза­ви­ся­щим от нас при­чи­нам. При этом рас­хо­ды на пу­тев­ку ту­ро­пе­ра­то­ры или ту­ра­гент­ства не воз­вра­ща­ют. Как же быть? Сто­ит не по­ле­нит­ся и при­об­ре­сти та­кую оп­цию при оформ­ле­нии тур­па­ке­та. Га­ран­ти­ру­ю­щая воз­врат средств за пу­тев­ку. Осо­бен­но это ак­ту­аль­но для се­мей, в ко­то­рых де­ти и по­жи­лые лю­ди. При по­те­ри ба­га­жа На­вер­ня­ка сре­ди зна­ко­мых най­дут­ся лю­ди, ко­то­рые хоть раз ока­зы­ва­лись в та­кой си­ту­а­ции. Непри­ят­ный мо­мент, ко­гда ба­гаж не при­ле­та­ет вме­сте с ту­ри­стом, то ку­да бе­жать и зво­нить не зна­ем. Из­бе­жать это­го мож­но вклю­чив в по­лис та­кую оп­цию, поз­во­ля­ю­щая ком­пен­си­ро­вать по­те­рю ба­га­жа в де­неж­ном эк­ви­ва­лен­те.

Мы не все­гда за­ду­мы­ва­ем­ся, что от­прав­ля­ясь на от­дых, мо­жем на­не­сти непред­на­ме­рен­ный урон здо­ро­вью или иму­ще­ству лю­дей. Дан­ная оп­ция ре­ко­мен­ду­е­ма лю­би­те­лям экс­тре­маль­но­го и ак­тив­но­го от­ды­ха или тем, кто пла­ни­ру­ет на ав­то­мо­би­ле пу­те­ше­ство­вать. Экс­тре­маль­ные ви­ды спор­та Лю­би­те­лям ак­тив­но­го от­ды­ха (гор­ные лы­жи, спус­ки на во­ду, дай­винг и мно­гое дру­гое) ре­ко­мен­ду­ет­ся вклю­чить в по­лис дан­ную оп­цию, для из­бе­жа­ния финан­со­вых за­трат на ле­че­ние травм в от­пус­ке.

Сто­и­мость стра­хов­ки

Раз­мер стра­хов­ки бу­дет за­ви­сеть от сро­ка пре­бы­ва­ния за ру­бе­жом, стра­ны, за­ня­тия спор­том и дру­гие па­ра­мет­ры. Все оп­ции вы­би­ра­ют­ся до оформ­ле­ния по­ли­са. Как ку­пить стра­хов­ку? Ес­ли мы при­об­ре­та­ет тур­па­кет, то ид­ти в стра­хо­вую ком­па­нию до­пол­ни­тель­но не нуж­но, так как ту­ро­пе­ра­то­ры и ту­ра­гент­ства на ме­сте все оформ­ля­ют. Ес­ли же мы ле­тит по ин­ди­ви­ду­аль­но­му марш­ру­ту, то необ­хо­ди­мо бу­дет при­об­ре­сти по­лис вы­ез­жа­ю­щих за ру­беж са­мо­сто­я­тель­но. В совре­мен­ном ми­ре офор­мить по­лис мож­но через Ин­тернет. При оформ­ле­нии необ­хо­ди­мо вни­ма­тель­но вно­сить все дан­ные. По­сле оформ­ле­ния, опла­ты по­ли­са, стра­хо­вая ком­па­ния на­прав­ля­ет по­лис в элек­трон­ном ви­де, име­ю­щий юри­ди­че­скую си­лу.

Сто­ит ли пре­не­бре­гать стра­хов­кой во вре­мя пу­те­ше­ствий?

За­яд­лые пу­те­ше­ствен­ни­ки по за­гра­ни­це не по­на­слыш­ке зна­ют, что та­кое ме­ди­цин­ская стра­хов­ка для ту­ри­стов. Но­вич­ки, воз­мож­но, по­ня­тия не име­ют, что это та­кое. Не зна­ют, что во мно­гие Ев­ро­пей­ские стра­ны мо­гут по­се­тить толь­ко за­стра­хо­ван­ные ту­ри­сты. При­чем сто­и­мость ме­ди­цин­ско­го по­ли­са ва­рьи­ру­ет­ся в несколь­ко ты­сяч ев­ро.

Стра­хо­ва­ние ту­ри­стов, мож­но ска­зать, сво­е­го ро­да сум­ма мер, на­прав­лен­ных для стра­хо­ва­ния здо­ро­вья от­ды­ха­ю­щих. В неко­то­рых слу­ча­ях страху­ет­ся и ба­гаж.

Че­ло­век не мо­жет с пол­ной уве­рен­но­стью ска­зать, что бу­дет с ним зав­тра. Стра­хо­ва­ние во вре­мя пу­те­ше­ствий — это сво­е­го ро­да га­ран­ти­ро­ван­ный спо­соб по­лу­че­ния ме­ди­цин­ско­го ле­че­ния при несчаст­ных слу­ча­ях. От­сут­ствие стра­хов­ки при по­лу­че­нии ка­кой-ли­бо трав­ме мо­жет при­ве­сти к то­му, что че­ло­век мо­жет остать­ся без необ­хо­ди­мой пер­вой по­мо­щи. Ведь на ба­наль­ную ме­ди­цин­скую услу­гу в стра­нах Ев­ро­зо­ны необ­хо­ди­мо за­пла­тить ощу­ти­мую сум­му. А со стра­хов­кой мож­но со спо­кой­ной ду­шой рас­сла­бить­ся, не бо­ясь ка­ких-ли­бо непред­ви­ден­ных си­ту­а­ций и бо­лез­ней.

Сто­и­мость ту­ри­сти­че­ско­го стра­хо­ва­ния за­ви­сит от мно­гих со­став­ля­ю­щих. Он опре­де­ля­ет­ся стра­ной, ку­да на­прав­ля­ет­ся пу­те­ше­ствен­ник. Зна­че­ние име­ет дли­тель­ность и цель по­езд­ки. Так­же мож­но об­ра­тить­ся к сай­там, ре­кла­ми­ру­ю­щим стра­хо­вые ком­па­нии. У них есть осо­бые каль­ку­ля­то­ры для рас­че­та сто­и­мо­сти стра­хов­ки.

Ме­ди­цин­ская стра­хов­ка пол­но­стью по­кры­ва­ет ле­че­ние травм или пе­ре­ме­ще­ние боль­но­го на ро­ди­ну. Это ба­зо­вая стра­хов­ка.

Рас­ши­рен­ная ме­ди­цин­ская стра­хов­ка

— это стра­хо­ва­ние при от­мене по­езд­ки, это стра­хов­ка лич­но­го ба­га­жа, лич­но­го ав­то­мо­би­ля, стра­хо­ва­ние по­те­ри де­нег и до­ку­мен­тов. Не труд­но по­нять, что она сто­ит до­ро­же обыч­ной. Це­на стра­хов­ки в неко­то­рых слу­ча­ях от сум­мы, ко­то­рую обя­зу­ет­ся вы­пла­тить ком­па­ния.

При оформ­ле­нии стра­хов­ки сле­ду­ет озна­ко­мить­ся с до­го­во­ром стра­хов­ки, в ко­то­ром есть стра­хо­вые слу­чаи. К ним, в боль­шин­стве слу­ча­ев, от­но­сят­ся трав­мы, несчаст­ные слу­чаи, ост­рые за­боле­ва­ния, смерть от несчаст­но­го слу­чая. К стра­хо­вым слу­ча­ям не от­но­сят­ся хро­ни­че­ские бо­лез­ни, трав­мы, по­лу­чен­ные по вине по­стра­дав­ше­го в пья­ном ви­де, ес­ли он неадек­ват­но се­бя вел.

Так­же есть до­пол­ни­тель­ная стра­хов­ка, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет бес­плат­ное ле­че­ние на Ро­дине.