Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Сроч­ные шен­ген­ские ви­зы, раз­но­вид­но­сти экс­пресс шен­ге­на

Для на­ча­ла сто­ит по­яс­нить, что яв­ля­ет­ся та­ко­го пла­на до­ку­мен­том. Шен­ген­ская зо­на со­дер­жит в се­бе опре­де­лен­ные стра­ны, вхо­дя­щие в со­став Ев­ро­пы. Су­ще­ству­ет ряд тре­бо­ва­ний, необ­хо­ди­мых для бес­пре­пят­ствен­но­го пе­ре­ме­ще­ния в пре­де­лах го­су­дар­ства Шен­ге­на. Ко­гда у че­ло­ве­ка при­сут­ству­ет до­ку­мент та­ко­го пла­на, они осу­ществ­ля­ют­ся лег­ко.

При­ве­дем при­ме­ры неко­то­рых ка­те­го­рий сроч­ных виз для опре­де­лен­ных го­су­дарств, а имен­но А В С D.

Ви­за А – тран­зит­ная ви­за, ее ис­поль­зу­ют для пе­ре­се­че­ния в пу­те­ше­стви­ях по стра­нам Шен­ген­ской зо­ны. Но для граж­дан Рос­сии дан­ный во­прос не ак­туа­лен, эти лю­ди име­ют воз­мож­ность пе­ре­ме­щать­ся в зо­нах по­доб­ных стран без по­лу­че­ния ви­зы та­ко­го пла­на.

Сле­ду­ю­щая ка­те­го­рия тран­зит­ной ви­зы – это ви­за В, она да­ет воз­мож­ность граж­да­ни­ну пу­те­ше­ство­вать в зоне стра­ны Шен­ге­на 5 дней.

Шен­ген­ская ви­за С – са­мый ши­ро­ко из­вест­ный тип до­ку­мен­та, ко­то­рый име­ет ме­сто быть для граж­дан для по­се­ще­ния лю­бой стра­ны шен­ген­ской зо­ны на пе­ри­од де­вя­но­сто дней. Та­кую ви­зу обыч­но на­зы­ва­ют крат­ко­сроч­ной. Цель по­езд­ки, а имен­но де­ло­вые пе­ре­го­во­ры, ту­ри­сти­че­ские мо­ме­ты или го­сте­вые ви­зи­ты, не вли­я­ют на при­об­ре­те­ние ви­зы та­ко­го фор­ма­та. Но есть неко­то­рые раз­ли­чия в опре­де­лен­ных до­ку­мен­тах, необ­хо­ди­мых для по­лу­че­ния го­сте­вой ви­зы, ту­ри­сти­че­ской или биз­нес.

Так­же су­ще­ству­ет ви­за С1, бла­го­да­ря ей че­ло­век спо­со­бен пре­бы­вать в Шен­ген­ской зоне на пе­ри­од око­ло ме­ся­ца и осу­ществ­лять од­но­крат­ный въезд. Од­на из са­мых рас­про­стра­нен­ных и про­стых для при­об­ре­те­ния.

С2 на­зы­ва­ет­ся муль­ти­ви­за, она яв­ля­ет­ся мно­го­крат­ной. Про­во­дить вре­мя на ме­сте стран шен­ген­ской зо­ны мож­но око­ло трех ме­ся­цев в пе­ри­од до по­лу­го­да, с то­го вре­ме­ни, как вы­да­ет­ся ви­за.

Для де­ло­вых лю­дей до­ста­точ­но ча­сто при­ме­ня­ют­ся муль­ти­ви­зы с3, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся для по­ез­док по биз­несу.Ви­за та­ко­го фор­ма­та вы­да­ет­ся на год, срок пре­бы­ва­ния на тер­ри­то­рии по­доб­ных стран со­став­ля­ет око­ло 90 дней.

С4 – ви­за, преду­смот­рен­ная для уз­ко­го кру­га лю­дей та­ких, как по­ли­ти­ки и ди­пло­ма­ты. Она име­ет срок дей­ствия, на­чи­ная от од­но­го го­да и за­кан­чи­вая пя­тью го­да­ми, при этом че­ло­век мо­жет быть 90дней на тер­ри­то­рии шен­ген­ских стран.

Так­же не сто­ит за­бы­вать и о ка­те­го­рии виз D. На­цио­наль­ная ви­за на дол­гий срок, да­ет спо­соб­ность че­ло­ве­ку пре­бы­вать дли­тель­ное вре­мя на тер­ри­то­рии той стра­ны, ко­то­рая вы­би­ра­ет­ся для по­се­ще­ния. Но срок уста­нав­ли­ва­ет­ся не бо­лее трех ме­ся­цев на пол­го­да. Та­кую ви­зу нель­зя на­звать шен­ген­ской. Каж­дое го­су­дар­ство мо­жет вы­дать его в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми сво­е­го за­ко­но­да­тель­ства.

Срок, тре­бу­е­мый для из­го­тов­ле­ния ви­зы ва­рьи­ру­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от по­се­ща­е­мой стра­ны. Обыч­но это пять- де­сять ра­бо­чих дней.

Но ес­ли есть же­ла­ние по­лу­чить ви­зу сроч­но, то об­ра­тив­шись в ви­зо­вый центр Viza96, Вы по­лу­чи­те ви­зу бук­валь­но через два дня.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×