Выберите страну

Фильтр:
Вы выбрали:

Ви­зы в Япо­нию

Япо­ния — чу­дес­ная ост­ров­ная стра­на, в ко­то­рую меч­та­ют по­ехать мно­гие ту­ри­сты, но очень ча­сто бы­ва­ет так, что не по­лу­ча­ет­ся ее по­се­тить все­го лишь из-за ма­лень­кой ме­ло­чи, ко­то­рая на­зы­ва­ет­ся ви­за.

Япо­ния - са­мая тре­пет­но от­но­ся­ща­я­ся ко всем въез­жа­ю­щим в нее лю­дям, не за­ви­си­мо от их це­лей. Су­ще­ству­ет боль­шое ко­ли­че­ство за­пре­ща­ю­щих или огра­ни­чи­ва­ю­щих въезд мо­мен­тов. Бла­го­да­ря та­кой стро­гой си­сте­ме кон­тро­ля Япо­ния со­хра­ни­ла свою на­ту­раль­ность, ори­ги­наль­ность, са­мо­быт­ность и чи­сто­ту ра­сы. Пред­по­ло­жим, труд­но­сти вас не пу­га­ют, и вы ре­ши­ли по­лу­чить ви­зу в Стра­ну вос­хо­дя­ще­го солн­ца. С че­го сле­ду­ет на­чать?

В первую оче­редь глу­бо­ко озна­комь­тесь с куль­ту­рой и тра­ди­ци­я­ми стра­ны, в ко­то­рую вы со­бра­лись ехать. На­при­мер, сто­ит знать, что ес­ли вы от­пра­ви­тесь в об­ще­ствен­ное ме­сто со зна­ко­мым япон­цем, то об­слу­жи­ва­ю­щий пер­со­нал бу­дет об­ра­щать­ся имен­но к ва­ше­му спут­ни­ку, иг­но­ри­руя вас. На вас все рав­но бу­дут смот­реть как на при­шель­ца, не смот­ря на 2016 год. Су­ще­ству­ет боль­шое ко­ли­че­ство япон­ских за­ве­де­ний, ку­да ино­стран­цам вход за­пре­щен. Чае­вые ни­ко­гда не по­да­ют­ся. Мно­же­ства ин­те­рес­ных осо­бен­но­стей об осо­бен­но­стях Япо­нии мож­но про­честь в бло­гах рус­ских лю­дей, жи­ву­щих там. Вы же не по­еди­те в чу­жую стра­ну, не узнав о ней?

Ви­зо­вые ре­жи­мы Япо­нии

Что ка­са­ет­ся са­мо­го ви­зо­во­го ре­жи­ма - в Япо­нии су­ще­ству­ет 2 ос­нов­ных ви­да виз: дол­го­сроч­ная и крат­ко­сроч­ная.

Крат­ко­сроч­ная ви­за

Крат­ко­сроч­ная ис­поль­зу­ет­ся для дру­же­ствен­ных или род­ствен­ных ви­зи­тов, ту­ри­сти­че­ских или тран­зит­ных по­ез­док, де­ло­вых по­ез­док по про­грам­ме об­ме­на опы­том и га­ран­тий­но­го об­слу­жи­ва­ния. Та­кой вид ви­зы под­хо­дит для зна­ком­ства со стра­ной. Но сле­ду­ет знать, что для въез­да в стра­ну по та­кой ви­зе, вам необ­хо­дим га­рант – тот, кто за вас по­ру­чит­ся пе­ред япон­ским пра­ви­тель­ством. Это че­ло­век или фир­ма, по при­гла­ше­нию ко­то­рых вы со­би­ра­е­тесь при­е­хать. Ту­ро­пе­ра­тор так­же яв­ля­ет­ся га­ран­том.

Дол­го­сроч­ная ви­за

Дол­го­сроч­ная ви­за под­хо­дит тем, кто хо­чет учить­ся и ра­бо­тать в Япо­нии. Хо­тя, со вто­рым воз­ник­нут про­бле­мы – Япо­ния не рас­по­ло­же­на к тру­до­вым ми­гран­там и пред­по­чи­та­ет об­хо­дить­ся внут­рен­ни­ми ре­сур­са­ми. Тем не ме­нее, по­лу­чить та­кую ви­зу воз­мож­но. Про­ще все­го за­ру­чить­ся под­держ­кой кон­крет­ной фир­мы на тер­ри­то­рии Япо­нии за­ра­нее и при­го­то­вить­ся ехать уже с до­го­во­ром най­ма на ру­ках. То­гда оформ­ле­ние бу­дет про­ще и у вас бу­дет га­рант – ком­па­ния-ра­бо­то­да­тель. Па­кет до­ку­мен­тов на по­лу­че­ние ви­зы в Япо­нию боль­шой и ес­ли с ва­ми едет ре­бе­нок, у ко­то­ро­го уже име­ет­ся за­гран­пас­порт, то есть, стар­ше 14-ти лет, на него то­же со­би­ра­ет­ся от­дель­ный па­кет с пись­ма­ми с ме­ста уче­бы, от род­ствен­ни­ков и так да­лее. Луч­ше все­го, от­прав­ля­ясь в Япо­нию, по­ста­рать­ся об­ра­тить­ся за ком­пе­тент­ной по­мо­щью в фир­му, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся ви­зо­вым во­про­сом, по­сколь­ку по­мощь и кон­суль­та­ции спе­ци­а­ли­ста, раз­би­ра­ю­ще­го­ся во всех тон­ко­стях юри­ди­че­ских во­про­сов опре­де­лен­ной стра­ны, бу­дет неза­ме­ни­ма.

Ту­ри­сти­че­ская ви­за

Ту­рист — это че­ло­век, ко­то­рый хо­чет по­смот­реть на мест­ные до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти, тра­ди­ции, кра­си­вые ме­ста, по­про­бо­вать мест­ную кух­ню.

Тран­зит­ная ви­за

Тран­зит­ный ви­зит — яв­ля­ет­ся фак­том то­го, что вы в Япо­нии по­бы­ва­е­те все­го лишь про­ез­дом, в са­мой стране дол­го не за­дер­жи­тесь.

По­лу­че­ние дол­го­сроч­ной ви­зы

Ма­ня­щая сво­ей куль­ту­рой Стра­на вос­хо­дя­ще­го солн­ца. По­пасть в Япо­нию не так про­сто. Са­мым лёг­ким спо­со­бом по­лу­че­ния дол­го­сроч­ной ви­зы, яв­ля­ет­ся обу­че­ние. Ес­ли вы со­би­ра­е­тесь по­се­тить Япо­нию на дол­гий срок, то вам нуж­но бу­дет оформ­лять дол­говре­мен­ную ви­зу, но для нее вы долж­ны со­брать пол­ный па­кет до­ку­мен­тов, ко­то­рый необ­хо­ди­мо по­дать в япон­ское кон­суль­ство.

Сту­ден­че­ская ви­за

Дол­го­сроч­ная ви­за, она же сту­ден­че­ская. Да­ют та­кую ви­зу быст­ро при на­ли­чии при­гла­ше­ния из учеб­но­го за­ве­де­ния. Ес­ли вы уже окон­чи­ли уни­вер­си­тет, но жить в Япо­нии хо­ти­те, то аль­тер­на­ти­вой станет язы­ко­вая шко­ла, в ко­то­рых изу­ча­ют язык. Есть мно­же­ство агентств за­ни­ма­ю­щи­е­ся тру­до­ём­ким про­цес­сом пе­ре­го­во­ров и от­прав­ки до­ку­мен­тов. Луч­ше не об­ра­щать­ся в та­кие агент­ства, ни­че­го слож­но­го в оформ­ле­нии нет. Вы­брать язы­ко­вые кур­сы мо­жет каж­дый у ко­го есть до­ступ к ин­тер­не­ту. Так сэко­но­ми­те и вре­мя, и день­ги. Нуж­но спи­сать­ся с язы­ко­вой шко­лой по по­чте на ан­глий­ском язы­ке, адрес все­гда есть на офи­ци­аль­ных сай­тах. Шко­ла сра­зу вы­шлет всю ин­фор­ма­цию о шко­ле, нуж­ных до­ку­мен­тах и от­ве­тит на все ин­те­ре­су­ю­щие во­про­сы. За ва­ми оста­нет­ся со­брать нуж­ные до­ку­мен­ты, опла­тить обу­че­ние. Для по­лу­че­ния ви­зы шко­ла вы­сы­ла­ет при­гла­ше­ние, с ним и дру­ги­ми до­ку­мен­та­ми, по­лу­чить ви­зу не про­бле­ма.

Брач­ная ви­за

Вто­рой спо­соб по­лу­чить дол­го­сроч­ную ви­зу- это брак. Мно­же­ство брач­ных агентств пред­ла­га­ют брак с япон­ца­ми. В ар­хи­ве та­ких агентств, обыч­но япон­цы в воз­расте же­ла­ю­щие за­клю­чить брак с ино­стран­ца­ми. Ес­ли агент­ство для мо­ло­дых не ва­ри­ант, то на по­мощь при­хо­дят сай­ты зна­комств. Брач­ную ви­зу да­ют сна­ча­ла на год. Но за­клю­чить брак и не жить с су­пру­гой или су­пру­гом не вый­дет. Фик­тив­ные бра­ки сра­зу рас­тор­га­ют. Пред­ста­ви­те­ли по­соль­ства каж­дый ме­сяц без пре­ду­пре­жде­ний про­ве­ря­ют па­ры.

Ра­бо­чая ви­за

Тре­тий ва­ри­ант – ра­бо­чая ви­за. Её по­лу­чить мо­гут те, кто вла­де­ют ли­бо япон­ским, ли­бо ан­глий­ским. Через ин­тернет мож­но най­ти объ­яв­ле­ния по ра­бо­те в япон­ской или меж­ду­на­род­ной ком­па­нии, ко­то­рая на­хо­дит­ся в Япо­нии. По­сле про­хож­де­ния успеш­но­го он­лайн-со­бе­се­до­ва­ния, ком­па­ния вы­сы­ла­ет при­гла­ше­ние, и ви­зу де­ла­ют в те­че­нии трёх дней. В Рос­сии или Укра­ине есть япон­ские ком­па­нии с долж­но­стя­ми, с ча­сты­ми ко­ман­ди­ров­ка­ми в Япо­нии. Ва­ри­ант хо­ро­ший, по­то­му что по­лу­чить ра­бо­ту в Япо­нии очень слож­но. Кон­ку­рен­ция ве­ли­ка, ино­стран­цу при­дет­ся кон­ку­ри­ро­вать не толь­ко с дру­ги­ми рус­ски­ми, укра­ин­ца­ми, аме­ри­кан­ца­ми, но и ум­ны­ми япон­ца­ми. Нуж­но до­ка­зать свой про­фес­сио­на­лизм и со­вер­шен­ство в ва­шей от­рас­ли. Ра­бо­чую ви­зу да­ют на 4-5 лет, и это са­мая дол­го­сроч­ная ви­за. Срок за­ви­сит от ком­па­нии и ра­бо­то­да­те­ля. Де­ло­вой ви­зит за­клю­ча­ет­ся в том, что вы при­е­ха­ли (при­ле­те­ли) в Япо­нию для де­ло­вой встре­чи, со­бра­ния, уча­стия в кон­фе­рен­ции. Все спортс­ме­ны, к сло­ву, при­ез­жа­ют в эту стра­ну, имен­но та­ким об­ра­зом.

По­се­ще­ние сво­их род­ствен­ни­ков — это от­лич­ный по­вод по­се­тить сво­их род­ствен­ни­ков и ви­за в Япо­нию са­мо­сто­я­тель­но не бу­дет тя­же­лым тру­дом.

Жить в Япо­нии воз­мож­но. Глав­ное вы­брать ви­зу, ко­то­рая под­хо­дит имен­но вам.

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Крат­ковре­мен­ная ви­за

И так, до­ку­мен­ты, ко­то­рые нуж­ны для по­лу­че­ния крат­ковре­мен­ной ви­зы в Япо­нию:

  • план пре­бы­ва­ния в Япо­нии;
  • при­гла­ше­ние вас на ка­кое-то ме­ро­при­я­тие, ко­то­рое бу­дет в Япо­нии;
  • га­ран­тий­ное пись­мо (обя­за­тель­но);
  • от­чет о том, что вы ре­гу­ляр­но спла­чи­ва­е­те на­ло­ги;
  • за­гра­нич­ный пас­порт;
  • ко­пии пер­вой стра­ни­цы за­гран­пас­пор­та и внут­рен­ней;
  • две ан­ке­ты, ко­то­рые за­пол­не­ны ан­глий­ским язы­ком, о том, что вы хо­ти­те по­лу­чить крат­ковре­мен­ную ви­зу в Япо­нию;
  • справ­ку с ме­ста ра­бо­ты, где бу­дет ука­за­но ва­ше ме­сто ра­бо­ты, усло­вия, а так­же за­ра­бот­ная пла­та;
  • не за­бы­вай­те, что кро­ме это­го все­го, вам нуж­но бу­дет по­дать бронь в но­мер лю­бо­го япон­ско­го оте­ля, авиа­би­ле­ты, вы­пис­ки с бан­ка, что у вас нет кре­ди­тов, вы­пис­ка с ра­бо­ты, где бу­дет ука­за­на ва­ша за­ра­бот­ная пла­та;
  • ес­ли вы пред­став­ля­е­те ка­кую-ни­будь ор­га­ни­за­цию или пред­при­я­тие, то вам нуж­но бу­дет по­дать еще: ре­ги­стра­ци­он­ный до­ку­мент пред­при­я­тия, опи­са­ние де­я­тель­но­сти ва­шей фир­мы и так да­лее.

По­сле по­да­чи этих до­ку­мен­тов вме­сте с за­яв­кой на по­лу­че­ние ви­зы, вы име­ет все шан­сы на то, чтобы в крат­чай­шие сро­ки ее по­лу­чить.

Ви­за в Япо­нию — это слож­ный про­цесс и вам нуж­но бу­дет точ­но ука­зать при­чи­ну ва­ше­го при­ез­да в эту стра­ну, в про­тив­ном слу­чае вам ни­кто ви­зу не от­кро­ет.

Для по­се­ще­ния род­ствен­ни­ков (по при­гла­ше­нию)

Ес­ли цель по­езд­ки яв­ля­ет­ся по­се­ще­ние род­ствен­ни­ков, то вы долж­ны бу­де­те со­брать немно­го дру­гие до­ку­мен­ты, а имен­но:

  • пись­мо, ко­то­рое изъ­яс­ня­ет (по­дроб­но) при­чи­ну по­че­му вы хо­ти­те по­се­тить род­ствен­ни­ков или близ­ких;
  • нуж­но бу­дет по­дать до­ку­мен­ты, ко­то­рые бу­дут под­твер­ждать ва­ше род­ство;
  • до­ку­мент под­твер­жда­ю­щий ва­ше ме­сто жи­тель­ства и ра­бо­ту;
  • справ­ка о за­ра­бот­ной пла­те;
  • све­де­ния об упла­те на­ло­гов.

Но и это не все, ведь нуж­но бу­дет еще по­дать до­ку­мент, ко­то­рые под­твер­жда­ет ва­шу лич­ность, а так­же до­ку­мен­ты, ко­то­рые опи­сы­ва­ют при­гла­сив­ше­го вас че­ло­ве­ка.

Как вы мо­же­те убе­дить­ся ви­зу в Япо­нию са­мо­сто­я­тель­но по­лу­чить до­ста­точ­но труд­но, по­это­му, неко­то­рые лю­ди об­ра­ща­ют­ся в спе­ци­аль­ные бю­ро, ко­то­рые вы­пол­ня­ют эту ра­бо­ту, ко­неч­но же, не за бес­плат­но.

Ну и по­след­нее, что вам нуж­но бу­дет по­дать — это до­ку­мент, ко­то­рый бу­дет га­ран­том. То есть, ес­ли га­ран­том ва­ше­го пре­бы­ва­ния в Япо­нии бу­дет ваш род­ствен­ник, ко­то­рый про­жи­ва­ет в Япо­нии, то вам нуж­но бу­дет по­дать: све­де­ния о том, где он про­жи­ва­ет, где ра­бо­та­ет и как пла­тит на­ло­ги (или не пла­тит во­об­ще).

Но, как ви­ди­те, по­лу­че­ние ви­зы в Япо­нию са­мо­сто­я­тель­но име­ет неко­то­рые труд­но­сти.

Для ту­ри­стов

Ес­ли вы хо­ти­те по­пасть в Япо­нию, как ту­рист, то вам нуж­ны сле­ду­ю­щие до­ку­мен­ты:

  • пись­мо-при­чи­на, ко­то­рое объ­яс­ня­ет ва­шу при­чи­ну по­езд­ки в эту стра­ну;
  • план пре­бы­ва­ния в этой стране;
  • пись­мо-га­ран­тия то­го, что вы вер­не­тесь на­зад и про­блем с пре­бы­ва­ни­ем в этой стране у вас не бу­дет;
  • до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие ва­шу лич­ность, ва­ше ме­сто ра­бо­ты, а так­же ме­сто про­жи­ва­ния. Эти до­ку­мен­ты нуж­но сда­вать с ко­пи­я­ми, а так­же с 2 фо­то­гра­фи­я­ми 3.5 на 4.5;
  • даль­ше, как обыч­но, вам нуж­но бу­дет по­дать до­ку­мент под­твер­жда­ю­щий, что вы за­бро­ни­ро­ва­ли но­мер в лю­бом оте­ле;
  • би­ле­ты в Япо­нию и об­рат­но или хо­тя бы бронь на авиа­би­ле­ты.

Ес­ли вы со­бе­ре­те дан­ные до­ку­мен­ты, то ви­зу вам, ско­рее все­го, от­кро­ют. Как пра­ви­ло, оформ­ле­ние ви­зы не за­би­ра­ет так мно­го вре­ме­ни, но к нему нуж­но под­го­то­вить­ся.

До­ку­мен­ты на ре­бен­ка

Ино­гда бы­ва­ет так, что при­хо­дить­ся по­се­щать Япо­нию вме­сте с детьми, что же де­лать в та­ком слу­чае. В прин­ци­пе, ни­ка­ких слож­но­стей в этом нет, про­сто вам нуж­но бу­дет по­дать еще и до­ку­мен­ты на ре­бен­ка, да­вай­те раз­бе­рем­ся с этим важ­ным во­про­сом.

До­ку­мен­ты, нуж­ные для оформ­ле­ния ви­зы на ре­бен­ка:

  • ко­неч­но же, сви­де­тель­ство о рож­де­нии ре­бен­ка;
  • ес­ли ре­бе­нок учить­ся или хо­дит в са­дик, то нуж­но бу­дет по­дать до­ку­мен­ты о дан­ном за­ве­де­нии;
  • ес­ли кто-то из ро­ди­те­лей оста­ет­ся до­ма, то нуж­но по­дать до­ку­мент (но­та­ри­аль­но за­ве­рен­ный), что ро­ди­тель, ко­то­рый оста­ет­ся не про­тив то­го, что ре­бе­нок по­се­тит Япо­нию.


Го­товь­тесь к пу­те­ше­ствию и сле­ди­те за но­во­стя­ми – в этом, 2017 го­ду воз­мож­но бу­дет несколь­ко упро­щен ви­зо­вый ре­жим меж­ду стра­на­ми.

И так, ес­ли вы ре­ши­тель­но на­стро­и­лись на то, чтобы по­се­тить эту уди­ви­тель­ную стра­ну, то вам нуж­но бу­дет, для на­ча­ла, опре­де­лить­ся с тем, ка­кой это бу­дет ви­зит. В Япо­нию мож­но по­пасть раз­ны­ми спо­со­ба­ми.

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

×